SAÚDE
É bom para
Evitar doenças nos intestinos, pelo fato de que é rico em fibras insolúveis, e também moléstias como a diverticulite, o cálculo biliar e o câncer de intestino.
É ruim para
Portadores de doença celíaca, pois contém glúten, proteína presente também na aveia, no centeio e na cevada que causa neles uma série de distúrbios intestinais.
FICHA TÉCNICA
100 g de trigo em grão (peso cru) contêm:
Calorias - 327
Proteínas - 12,6 g
Carboid. - 71,4 g
Gordura - 1,54 g
Fibras - 12,6 g
Niacina - 5,47 mg
Folacina - 38 mcg
Ac. pant. - 0,953 mg
Vit. E - 1,2 mg
Cálcio - 29 mg
Ferro - 3,19 mg
Magnésio - 126 mg
Fósforo - 288 mg
Potássio - 363 mg
Selênio - 56,2 mcg
Sódio - 2 mg
Zinco - 2,65 mg
Fonte: Caras
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