quarta-feira, 12 de agosto de 2009

FICHA TÉCNICA Courguete ou abobrinha


SAÚDE
É bom para
Pessoas com o aparelho digestivo delicado, como bebês e idosos, por exigir pouco trabalho do estômago na digestão e, principalmente cozida, ser de fácil mastigação.

É ruim para
Usar como fonte de nutrientes, pois é aquosa e tem quantidades diluídas daquelas substâncias, sendo preferível combiná-la com vegetais ou carnes mais nutritivos

Courguete

100 g de abobrinha crua contêm:
Calorias - 14
Proteínas - 1,16 g
Carboidratos - 2,9 g
Fibras - 1,2 g
Vit. A - 34 UI
Vit. B6 - 0,089 mg
Niacina - 0,4 mg
Folacina - 22,1 mcg
Ac.pant. - 0,083 mg
Vit. C - 9 mg
Cálcio - 15 mg
Cobre - 0,057 mg
Ferro - 0,42 mg
Magnésio - 22 mg
Fósforo - 32 mg
Potássio - 248 mg
Selênio - 1,5 mcg
Sódio - 3 mg

Fonte: Caras
Foto: leite da terra

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