terça-feira, 3 de setembro de 2013

Sementes que são utilizadas para germinar brotos

Geralmente, qualquer semente que você compra para cozinhar servirá para germinar. Tenha apenas o cuidado de escolher sementes orgânicas (sem agro tóxicos), não-irradiadas (senão não germinarão) e não-transgênicas.

Elas são facilmente encontradas em lojas de produtos naturais e restaurantes vegetarianos e geralmente trazem a palavra “orgânica” destacada na embalagem .

Além das citadas abaixo, você poderá encontrar outras opções, mas vá com calma até se acostumar ao plantio.

Características de algumas sementes
Só se  germinam sementes cruas...



Abóbora - As pevides de abóbora não devem ser comidas germinadas por causa dos fotoquímico

Alfafa - germinadas ficam óptimas...  fazem pratos divimos

Amêndoa - Germina fácil... fácil, Sugestão: fazer leite é uma delícia.

Amendoim - Recomenda-se retirar a casca para aumentar a digestibilidade.

Arroz - Não é todo arroz que germina, tem de ser integral e não pode ter sido branqueado Muito difícil germinar.

Aveia - germina facilmente.

Batatas - NUNCA germine, pois a semente é tóxica!

Ervilha - Regra para qualquer germinado de leguminosas: Para comê-los crus, colha com pelo menos 7 a 10 dias de germinação, pois eles podem apresentar resíduos tóxicos se comidos antes.

Feijões azuki, Moyashi, de corda e outros (excepto soja) - Regra para qualquer broto de leguminosas: Para comê-los crus, colha com pelo menos 7 a 10 dias de germinação, pois podem apresentar resíduos tóxicos se comidos antes. O rebento de soja vendido em supermercado é rebendo de feijão mung:
Para cozinhá-los, colha-os tranquilamente a partir do primeiro dia.

Feijão preto, vermelho, branco, fradinho não são recomendados para germinar, pois são tóxico.

Fenugreek (Feno Grego) - Gosto amargo, é uma erva que tem altas dosagens de proteína e complexo de vitaminas B. . Embora tenha sido muito usada no Oriente Médio para aumentar a lactação.

Gergelim  ou Sésamo - Germinam facilmente, tem um gosto amargo característico. São óptimos para fazer queijos

Girassol - Sabor levemente picante.

Grão de bico - São fáceis de germinar, mas criam rapidamente fungo

Lentilha - A verde, a castanha e a vermelha germinam facilmente

Linhaça (semente do linho) - Difícil cultivo, mas germina, tem de ter muita paciência...

Milho - Cuidado com sementes tratadas com fungicidas! O germinado tem gosto de milho crú (directo da espiga)

Milho para pipoca - Cuidado com sementes tratadas com fungicidas!

Mostarda - germinam facilmente.

Painço (milho miúdo) - Cuidado com sementes tratadas com fungicidas!

Rabanete -  germinam facilmente.

Repolho -  germinam facilmente.

Soja - Como todos os germinados, aumenta em muito a quantidade de nutrientes após a germinação. A soja em si já é rica em nutrientes. A indesejável quantidade de sementes transgénicas torna a soja desinteressante. Algumas tentativas de cultivo em germinador não resultaram, pois não houve o desenvolvimento desejado e ocorreu fermentação (apodrecimento).

Tomates - NUNCA germine, pois a semente é tóxica!

Trigo - a semente de trigo é a mais famosa dos germinados, depois que vira erva o seu sumo tem propriedades medicinais reconhecidas. São muito fibrosos para serem comidos.O sabor é levemente adocicado.

A gramínea é uma excelente desintoxicante sanguíneo (extrato coado ou sumo, misturado à água de ph alcalino - acima de 7 - e a sucos de maçã ou preferencialmente frutas cítricas).

Colha-as com 5 a 10 dias, bata no liquidificador com 100 a 200ml de água por uma a três vezes ao dia, pelo menos 1 hora antes de qualquer refeição.

Uma semana a um mês de ingestão do suco de capim de trigo faz milagres! Dores de cabeça e musculares, durante a primeira semana, são esperadas por causa da liberação de toxinas armazenadas principalmente nas gorduras do corpo.

Os grãos e sementes em estado natural possuem inibidores




de enzimas. Este é um recurso usado pela natureza para protegê-los até que encontrem um ambiente favorável para germinarem e aflorar uma nova vida. Neste estágio eles estão ácidos. Com a germinação eles se tornam alcalinos e suas moléculas autodesintegram em micronutrientes, moléculas de proteínas são quebradas em aminoácidos ampliando o seu poder nutricional e tornando-os mais assimilável, poupando o sistema digestivo deste trabalho e com isso você ganha mais força, vitalidade, saúde e descongestiona o sistema de eliminação.

Este trabalho de germinação deve ser feito com higiene para não formar fungos, por este motivo desenvolvemos um kit de germinar grãos e sementes, higiénicos com estrutura em vidro e telas em aço inoxidável de tramas diferente o que permite germinar várias espécies. Adquira-os na CASA DO CRUDIVORISMO loja virtual e invista em sua saúde. Clique aqui ou na imagem e veja como.

Revisto em  9.10.2013

nova tendência da cozinha contemporânea

 nova tendência da cozinha contemporânea
O brócolos, a couve-flor e a alcachofra são flores que nos habituámos a considerar comestíveis, ao invés de ornamentais. Mas agora a conversa é outra: depois da visão, do olfato e até do tato, é a vez do paladar usufruir das propriedades do gerânio, da violeta ou da capuchinha, entre outras flores.
As flores podem ser guardadas na geladeira por até 10 dias, se estiverem bem fechadas. Coloque uma toalha de papel úmida dentro do recipiente com as flores.
Capuchinha (tropaeolum majus) – estas flores perenes são as favoritas para saladas de verão. Fáceis de cultivar, elas trazem uma explosão de cor a qualquer salada. Elas são boas recheadas, cristalizadas ou como ornamento. Possuem um gosto ligeiramente apimentado. As sementes podem até ser usadas para substituir pimentas tradicionais. A planta inteira é comestível.
Lavanda - Lavanda é ideal para vários usos culinários, que incluem chá, biscoitos, xaropes, bolos, cheesecakes, sorvetes, geléias, tortas, vinho, vinagrete – a lista é enorme. A lavanda dá seu próprio sabor, junto com alguns tons cítricos.
Violetas - As violetas são ideais para adicionar a uma ampla variedade de alimentos, além de servirem para propósitos decorativos. Algumas idéias incluem doce de violeta, chá, bolo e xarope de violeta. Elas podem ser incluídas em saladas, geléias, manteiga ou para dar sabor ou servir de ornamento. Procure pela variedade “viola odorata”.
Pétalas de rosas - Pétalas de rosas são conhecidas pelos seus usos culinários, como em xaropes, decorações ou coberturas, sorvetes, ornamentos, geléias, manteiga, gelo e muito mais. A água de rosas é um uso famoso para as pétalas de rosas.
Amor Perfeito - flores delicadas que são boas para adornar saladas. Outros usos incluem deixá-la sobre a sopa, decorar sobremesas e enfeitar pratos. Não deixe de considerar o seu papel em saladas de frutas ou qualquer outro tipo de salada. Amor-perfeito tem um sabor ligeiramente adocicado.
Hibiscos - apropriado para saladas e para fazer xaropes e algumas bebidas alcoólicas. Há um certo toque cítrico e frutado no hibisco, mas ele é ligeiramente ácido; por isso, use com moderação.
Flor de cebolinha - são excelentes para dar sabor e dar um toque acebolado. Flores de alho também são boas, dando um toque de alho à sua salada ou prato.
Malmequer - bons em saladas, onde dão um toque de dourado à coloração.
Dente de leão - ficam deliciosos na salada se você colher as flores jovens e servir logo em seguida. Elas têm um sabor doce, parecido com mel.
Cravos - têm um sabor doce, parecido com noz-moscada. Sugerido para saladas e ornamentos.
Petúnias - as petúnias de jardim comuns têm flores com gosto moderado.
Boas como ornamento.

Uma combinação de sabores frescos e tostados como folhas verdes, lascas rústicas de coco, amendoim e flores comestíveis são regadas por um molho tradicional tailandês na opção de entrada,

Fonte: Ana Cristina Guimarães

De grão em grão contra a osteoporose

fórmula contra a osteoporose acaba de ganhar mais ingredientes. Se antes para brigar contra a doença que enfraquece os ossos, as mulheres contavam com o leite, derivados e os exercícios físicos, agora as pesquisas científicas apontam outro aliado pequenino mas poderoso na defesa da saúde feminina.
As isoflavonas regulam a produção de estrogênio (o hormônio feminino que diminui com o passar dos anos) e estimulam a produção de cálcio, o que fortalece a saúde dos ossos. Mais um ponto contra a osteoporose. O amaranto foi investigado e a surpresa é que ele fornece cinco vezes mais cálcio (nutriente importante para os ossos) do que o leite.”
E também alivia o desconforto trazido pela menopausa, como ondas de calor. Tudo graças a isoflavona, presente no grão e promotora de uma menopausa mais saudável.
O amaranto é muito rico em 
proteínas, uma boa opção para quem não come carne. Tanto que passou a ser conhecido como “a picanha dos vegetarianos” .
O melhoramento no funcionamento do intestino eduz o colesterol e pressão alta, aumenta as defesas do corpo e ainda reduz a fome entre as refeições, sendo assim uma excelente fonte para emagrecimento.
Nova Linhaça Amaranto  pode ser seu aliado na perda de peso e ajudar o seu organismo a combater vários tipos de doenças. Para o consumo o alimento pode ser misturado em varios pratos como cozido de sopas, frutas e iogurtes. A quantidade recomendável para o consumo diário da nova linhaça é de duas colheres de sopa.
O Amaranto é rico em vitaminas A e C, magnésio, cálcio, fósforo, potássio, zinco, proteínas, fibras e aminoácidos.

Fonte: Ana Cristina Guimarães

Dieta do suco verde: emagreça até 4 kg em apenas 20 dias

O suco verde desintoxica e desinflama o organismo. Tem o poder de melhorar o pique e a digestão, além de deixar a pele mais bonita. Se combinar o suco com um cardápio equilibrado, você ainda emagrece!

Foto: Alfredo Franco
Desde que Flávia Alessandra, Letícia Spiller, Giovanna Antonelli, Guilhermina Guinle e outras estrelas globais se declararam fãs do suco verde, a bebida virou um ícone de beleza e boa forma no cardápio de quem quer estar sempre bem-disposta, com a pele jovem e lisinha. Para garantir esses benefícios, o segredo é você tomar um copo generoso do suco feito com folhas verdes, frutas, legumes, brotos ou sementes pela manhã, ainda em jejum. "É o horário em que o corpo absorve os nutrientes com mais facilidade", explica Patrícia Davidson, da Clínica Patrícia Davidson Haiat, no Rio de Janeiro. Esse efeito é ainda melhor se der para esperar 30 minutos para comer outros alimentos. Logo você sente os efeitos na pele e no pique.

Seu objetivo é emagrecer? Combine o suco verde com uma alimentação balanceada em nutrientes. E, claro, evite doces, frituras e produtos carregados em corantes e conservantes. Afinal, o ponto forte dessa bebida é promover uma faxina no organismo para que, livre do acúmulo de toxinas, ele funcione melhor e, consequentemente, elimine mais facilmente as gordurinhas. O suco tem ainda o poder de combater a inflamação nas células, o que também favorece a dieta!

Qual é a receita?

Não existe um modelo único. Os ingredientes do suco verde podem variar de acordo com seu gosto (ou com as possibilidades que você tem na geladeira e na fruteira). Mas tenha cuidado para que estejam fresquinhos, especialmente as folhas (quanto mais verdinhas e firmes, melhor) e, se possível, tenham sido cultivados sem agrotóxicos. "Livres de fertilizantes e defensivos agrícolas, os alimentos orgânicos combinam mais com o propósito de desintoxicar e desinflamar o organismo", diz Patrícia. Caso não encontre tempo de ir ao supermercado com frequência para renovar o estoque, triture as folhas no liquidificador ou processador e congele-as em forminhas de gelo , e vá usando aos poucos. Outra regra básica, segundo Daniela Jobst, nutricionista da clínica Nutrijobst, em São Paulo, é variar a receita para não cansar o paladar. Mas não exagere na quantidade de ingredientes. “Em vez de misturar muitos itens de uma só vez, é melhor variá-los a cada dia. Isso evita que o suco fique calórico, pesado e com gosto forte”, avisa Daniela. Veja os grupos de alimento que devem fazer parte do suco e quantos itens usar de cada um deles.

· Folhas: até dois tipos
· Frutas: até dois tipos
· Legumes: até dois tipos
· Raízes: apenas um tipo
· Brotos: apenas um tipo
· Sementes: apenas um tipo

Foto: Alfredo Franco

Combinações perfeitas

Antes de colocar sua criatividade em prática, combinando os ingredientes do suco a seu gosto, experimente estas receitas sugeridas pela nutricionista Daniela Jobst. Elas dão ideia da quantidade dos ingredientes e da textura da bebida.

Suco verde diurético

· Ingredientes: 1 folha de couve (ou outra folha verde-escura) + 1/2 limão inteiro (polpa e casca) + 1/2 pepino japonês com casca, cortado em pedaços + 1 maçã com casca e sem sementes, cortada em pedaços + 1 punhado de folhas de hortelã + 1 copo (200 ml) de água gelada

· Modo de fazer: Retire as sementes e o filamento branco do limão. Bata no liquidificador com os outros ingredientes. Beba sem coar.

Suco verde energizante

· Ingredientes: 1 folha de couve (ou outra folha verde-escura) + 1 cenoura com casca, cortada em pedaços + 1 pera média com casca e sem semente, cortada em pedaços + 1 pedaço (2 cm ) de gengibre + Suco de 1 limão

· Modo de fazer: Passe os ingredientes na centrífuga e junte ao suco de limão (ou bata tudo no liquidificador com um pouco de água - apenas o suficiente para bater). Beba sem coar.

Suco verde desintoxicante

· Ingredientes: 1 folha de couve (ou outra folha verde-escura) + 1 maçã média com casca e sem semente, cortada em pedaços + 1 cenoura com casca, cortada em pedaços + 1 punhado de salsinha + 1 col. (sopa) de linhaça ou de chia hidratada + Suco de 1/2 limão + 1/2 copo de água de coco

· Modo de fazer: Passe os quatro primeiros ingredientes na centrífuga e junte ao suco de limão e à água de coco (ou bata tudo no liquidificador). Beba sem coar.

Suco verde antioxidante

· Ingredientes: 1 folha de couve (ou outra folha verde-escura) + 1 ½ xíc. (chá) de frutas vermelhas congeladas (morango, framboesa, amora) + 2/4 de copo (150 ml) de suco de laranja (ou água de coco) + 1 punhado de folhas de hortelã

· Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Beba sem coar.
CARDÁPIO EQUILIBRADO + SUCO VERDE

CAFÉ DA MANHÃ

· Opção 1: Suco verde antioxidante + 1 fatia de pão integral com 1 fatia fina de ricota com 1 col. (café) de azeite extravirgem e 1 pitada de sal 

· Opção 2: Suco verde energizante + 1 pote de iogurte desnatado (de soja ou sem lactose, de preferência) com 2 col. (sopa) de granola light (ou cereal matinal integral sem açúcar) 

· Opção 3: Suco verde desintoxicante ou diurético + 1 torrada integral (ou 1 fatia de pão sueco integral) com 1 col. (sobremesa) de geleia sem açúcar

LANCHE DA MANHÃ

· Opção 1: 5 amêndoas + 10 uva-passas 

· Opção 2: Gelatina de uva e chia (hidrate 1 envelope/12 g de gelatina incolor sem sabor e misture 1 litro de suco de uva sem açúcar e 1 col./sopa de semente de chia e leve para gelar) 

· Opção 3: 3 col. (sopa) de abacate com limão e adoçante (opcional)

ALMOÇO

· Opção 1: Salada de folhas (agrião, alface, rúcula) e tomate-cereja + 3 col. (sopa) de arroz integral + 1/2 concha de feijão + 1 tomate assado e recheado com quinua e carne moída (ou 1 filé de carne magra grelhado) 

· Opção 2: Salada de folhas, cenoura, palmito e tomate-cereja + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé grande de frango grelhado com molho mostarda 

· Opção 3: Salada de folhas, pepino e 2 nozes + 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha + 1 filé grande de peixe (atum, robalo, arenque) grelhado

LANCHE DA TARDE

· Opção 1: 1 taça de salada de frutas com 1 col. (sopa) de semente de linhaça triturada 

· Opção 2: 1 banana-prata amassada com 1 col. (sobremesa) de semente de chia 

· Opção 3: 1 fatia de pão integral com 1 col. (chá) de azeite extravirgem, tomate e orégano

JANTAR

· Opção 1: 1 prato (fundo) de sopa de legumes (sugestão: abóbora com cenoura) com frango desfiado 

· Opção 2: Salada de folhas, tomate e pepino (ou 1 porção de legumes refogados) + 1 filé médio de peixe (saint-peter, abadejo) temperado com limão, azeite e gengibre e assado ou grelhado 

· Opção 3: 2 col. (sopa) de quinua cozida + Mix de cogumelo (shimeji, shiitake) refogado (ou berinjela refogada) + 1 filé de frango médio grelhado com ervas

CEIA

1 fruta (maçã, laranja, pêssego, ameixa)


Atualizado em 15/05/2013
Reportagem: Eliane Contreras - Edição: MdeMulher



Nota:
 O Leite da Terra desaconselha (VIVAMENTE)
1 - o consumo de qualquer tipo de animal. 

2 - o consumo de produtos fabricados, processados e industrializados.... 

Sumo Verde

O sumo verde, há algum tempo, tem se tornado uma mania devido a suas propriedades desintoxicantes e antioxidantes que melhoram a digestão, o sistema imunológico e o aspecto da pele.
Os principais ingredientes do suco, vegetais de folhas escuras como couve e rúcula são ricos em substâncias que ajudam a combater os radicais livres, são as substâncias antioxidantes que ajudam a controlar o envelhecimento da pele e outras partes do nosso organismo, além de conterem muito ácido fólico, vitamina que ajuda no controle da manutenção de glóbulos vermelhos e células do sistema nervoso.
A receita pode variar de acordo com a intenção procurada, algumas levam vegetais ricos em magnésio ou cálcio, importante para os ossos, e ferro, para controle do risco de anemia. Além disso, a base da receita pode variar entre chás diuréticos verde,branco e água de coco, servindo também para ajudar o corpo a reter menos água, diminuindo o aspecto de inchaço.
Também é possível acrescentar sementes e frutos oleaginosos, como sementes de girassol ou castanhas, que são altamente nutritivas.A couve é rica em magnésio!!!
O magnésio é um mineral essencial utilizado na síntese de proteínas, no transporte de energia e em reações químicas que ocorrem diariamente no organismo.
Verduras e legumes que contem magnésio: beterraba, quiabo, batata, espinafre e couve.
Ajuda no combate as seguintes doenças : depressão, úlceras e até elimina as substâncias cancerígenas. Auxilia no bom funcionamento do intestino. Além disso, a couve é anti-inflamatória e cicatrizante.
Se você deseja eliminar a prisão de ventre, melhorar a digestão, combater o envelhecimento precoce e de quebra perder peso, o suco verde é óptimo para o seu caso. 
Esses sucos são ricos em vitaminas, nutrientes e minerais: aminoácidos, oligoelementos, fitoquímicos e principalmente enzimas. Alguns deles possuem acção
antioxidante que melhora a qualidade sanguínea e ajustam o metabolismo, proporcionando uma sensação de bem-estar.

Fonte:

segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Abacaxi com maçã e gengibre


250 ml  Água filtrada,   
1 colher sobremesa de gengibre ralado,  
2 bananas, frescas ou congeladas, 
1 ½ chavena de blueberries frescos ou congelados ,
1 colher de levedura de cerveja em po,  
6 tâmaras sem caroço,
 250 ml de sumo de abacaxi e maçã


  Métodos / etapas

 Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

AddDicas adicionais

  • Nota: abacaxi e sumo de maçã é praticamente um alimento básico na nossa casa, quando os frutos estão na época. Uso um abacaxi e 14 maçãs de tamanho médio por semana 
  • Alguns benefícios do abacaxi
    • auxilia no emagrecimento;
    • ajuda na digestão;
    • melhora a circulação;
    • é anti-inflamatório;
    • é diurético;
    • reduz a prisão de ventre.
    Alguns benefícios da maçã
    • ajuda na saciedade;
    • um componente da casca ajuda a queimar calorias;
    • diminui o colesterol.
    Alguns benefícios do gengibre
    • entre suas múltiplas propriedades, o gengibre é um ótimo anti-inflamatório.

Omega 3: Smoothie Blueberry com Banana


  • 1 chavena de sumo de limao
  • 1 chavena de blueberries
  • 1-2 bananas maduras, descascadas
  •  2 colheres de sopa de semente de linho,  ou sementes de chia

 Métodos / etapas

1. 1.  Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo

Additional Tips Dicas adicionais

Variação: Esta receita também é delicioso feito com semente de chia. Basta mergulhar a chia no sumo de laranja por 20-30 minutos antes de iniciar a receita

Nota: As sementes de linho são também comumente chamado de linhaça. É melhor comprar as sementes inteiras e moê-las na hora no moedor de café ou no liquidificador. Assim protege os óleos e garante que você obtenha a melhor nutrição.

The Green Juice - Martha Stewart secret green Juice recipe

The Green Juice
Martha Stewart secret green Juice recipe


version #1 – whole food “green smoothie” version (using a high speed blender)

1 cup fresh spinach
1/4 cup fresh parsley
1 small pear. de-stemmed
1 tsp grated ginger
1 whole orange, peeled
1 cup cucumber cubes
1/4 cup ice



version #2 – juicer version (you will need a juicer)

add to juicer:
1/2 medium cucumber
1 small pear
1 tsp ginger
1 orange, peeled and cubed
1-2 cups fresh spinach
1/2 cup fresh parsley








.-.-.-.-.-.

1 chávena de espinafre fresco
1/4 de chávena de salsa fresca
Uma pequena pêra.
1 colher de chá de gengibre ralado
1 laranja inteira, descascada
1 chávena de cubos de pepino
1/4 chávena de gelo

versão # 2 - versão espremedor (você vai precisar de um espremedor)

adicionar espremedor:
1/2 pepino médio
1 pêra pequena
1 colher de chá de gengibre
1 laranja descascada e em cubos
1-2 chávenas de espinafre fresco
1/2 chávena de salsa fresca

Health Benefits of Bitter Gourd

Bitter gourd/melon is one of the best plant foods
that helps improve diabetic and toxemia conditions.

Description
The bitter melon (also known as bitter gourd) looks like a cucumber but with ugly gourd-like bumps all over it.
As the name implies, this vegetable is a melon that is bitter. There are two varieties of this vegetable: One grows to about 20 cm long, is oblong and pale green in color. The other is the smaller variety, less than 10 cm long, oval and has a darker green color.
Both varieties have seeds that are white when unripe and that turn red when they are ripe. The vegetable-fruit turn reddish-orange when ripe and becomes even more bitter.
Bitter gourd thrives in hot and humid climates, so are commonly found in Asian countries and South America.
Westerners may not be so used to bitter melons, so may find them more difficult to consume. But if you can generally take bitter taste, you may be able to take this too. Try it, at least for all its healthful virtues!

Nutritional Benefits
Bitter gourds are very low in calories but dense with precious nutrients. It is an excellent source of vitamins B1, B2, and B3, C, magnesium, folate, zinc, phosphorus, manganese, and has high dietary fiber. It is rich in iron, contains twice the beta-carotene of broccoli, twice the calcium of spinach, and twice the potassium of a banana.
Bitter melon contains a unique phyto-constituent that has been confirmed to have a hypoglycemic effect called charantin. There is also another insulin-like compound known as polypeptide P which have been suggested as insulin replacement in some diabetic patients.

Health Benefits
Few other fruits/vegetables offer medicinal properties for these ailments like bitter melon does.
Blood disorders:  Bitter gourd juice is highly beneficial for treating blood disorders like blood boils and itching due to toxemia. Mix 2 ounces of fresh bitter gourd juice with some lime juice. Sip it slowly on an empty stomach daily for between four and six months and see improvement in your condition.
Cholera:  In early stages of cholera, take two teaspoonfuls juice of bitter gourd leaves, mix with two teaspoonfuls white onion juice and one teaspoonful lime juice. Sip this concoction daily till you get well.
Diabetes mellitus:  Bitter melon contains a hypoglycemic compound
(a plant insulin) that is highly beneficial in lowering sugar levels in blood and urine. Bitter melon juice has been shown to significantly improve glucose tolerance without increasing blood insulin levels.
Energy:  Regular consumption of bitter gourd juice has been proven to improve energy and stamina level. Even sleeping patterns have been shown to be improved/stabilized.
Eye problems:  The high beta-carotene and other properties in bitter gourd makes it one of the finest vegetable-fruit that help alleviate eye problems and improving eyesight.
Hangover:  Bitter melon juice may be beneficial in the treatment of a hangover for its alcohol intoxication properties. It also help cleanse and repair and nourish liver problems due to alcohol consumption.
Immune booster:  This bitter juice can also help to build your immune system and increase your body’s resistance against infection.
Piles:  Mix three teaspoonfuls of juice from bitter melon leaves with a glassful of buttermilk. Take this every morning on empty stomach for about a month and see an improvement to your condition. To hasten the healing, use the paste of the roots of bitter melon plant and apply over the piles.
Psoriasis:  Regular consumption of this bitter juice has also been known to improve psoriasis condition and other fungal infections like ring-worm and athletes feet.
Respiratory disorders:  Take two ounces of fresh bitter melon juice and mix with a cup of honey diluted in water. Drink daily to improve asthma, bronchitis and pharyngitis.
Toxemia:  Bitter gourd contains beneficial properties that cleanses the blood from toxins. Sip two teaspoonfuls of the juice daily to help cleanse the liver. Also helpful in ridding jaundice for the same reasons.


Consumption Tips
Choose unripe bitter melons that are firm, like how you would a cucumber. Avoid those that have turned orange or have soft spots. Ripe bitter melons can be excessively bitter.
Store bitter melons in the vegetable bin in the refrigerator which has the right temperature. It should keep for three to four days.
Keeping bitter melons at room temperature or with other fruits and vegetables will hasten the melon to ripen and become more bitter, due to the emission of ethylene gas.
Clean your bitter melon under cold running water and brush with a soft vegetable brush. To prepare, slice the melon length-wise and scoop out the seeds. To lessen the bitter flavor, soak it in salt water for about half an hour before juicing/cooking.
The smaller variety is more bitter than the bigger one. To help make bitter gourd juice more palatable, take it with honey, or add carrot or apple juice. For diabetics, drink the juice with green apple juice.

Caution
Do not consume more than two ounces of bitter melon, or more than two melons a day. Excessive consumption may cause mild abdominal pain or diarrhea. Diabetics taking hypoglycemic drugs will need to alter the dosage of their drugs if they consume bitter melon on a regular basis. Please consult your doctor.
Pregnant women should avoid taking too much bitter gourd or its juice as it may stimulate the uterus that may lead to preterm labor.


JUICE TO REDUCE BLOOD SUGAR LEVEL

Bitter gourd/melon is one of the best insulin-like vegetable that is very suitable to bring down blood sugar level in diabetics.

Reduce/eliminate harmful foods:
Processed/refined foods, flour and sugar products, dairy products (except yogurt), alcohol, tobacco.

JUICE RECIPE:
- 1 green apple
- ½ bitter gourd
- ½ cucumber
- 2 sticks celery
- ¼ lemon


Fonte: http://juicing-for-health.com/basic-nutrition/healing-vegetables/health-benefits-of-bitter-gourd.html

domingo, 1 de setembro de 2013

Sem comentarios!!!


Aproveitando o calor 5 sumos deliciosos e verdes!!!

Sumo 1

As couves são anti-inflamatórias e cicatrizantes.
Ingredientes2 folhas de couve lisa
2 folhas de couve-de-bruxelas
1 rama de couve-flor
1 rama de brócolos
4 cenouras
1 maçã pequena
1/2 copo de sumo de limão




Modo de preparo
Bata no liquidificador. Use uma panela furada  para coar.


Sumo 2 - Viva o intestino!

o sumo verde com gengibre O gengibre é considerado um alimento termogênico, ou seja, transforma a gordura corporal em energia.
Ingredientes2 chávenas (chá) de espinafre
2 pepinos cortados
1 cabeça de aipo
1 colher (chá) de gengibre
1 porção de salsa
2 maçãs cortadas
1 copo de suco de limão

Modo de preparoBata no liquidificador. Use uma panela furada  para coar.

Sumo 3 - Dar vida ao metabolismo moribundo
Ingredientes


1 maço pequeno de salsa
2 maçãs
2 talos de aipo com as folhas
3 talos de erva-doce (ou funcho)
1 cenoura
2 limões
2 folhas de couve
1 pepino inteiro
1 pera
1 punhado de brotos de alfafa

Modo de preparo
Bata no liquidificador. Use uma panela furada  para coar.
Sumo 4 - Antioxidante

Ingredientes½ chávena de manga cortada em cubos (pode ser mamão ou diospiro também)
1 cenoura cortada em rodelas
½ maço de hortelã
Sumo de 1 limão médio 

Modo de preparo
Bata no liquidificador. Use uma panela furada  para coar.


Sumo 5 - Refrescante
Ingredientes

1 cenoura
1 maçã
2 talos de aipo
1 folha de couve
1 pepino
2 ramos de hortelã
1 Sumo de 1 limão

Modo de preparoBata no liquidificador. Use uma panela furada  para coar.

Nota:
Troque sempre os verdes! Salsa, manjericão, couve, hortelã, espinafre. Rúcula e agrião cuidado que tem o sabor muito forte.
Troque também a cenoura por outra raiz. Beterraba, inhame... um pedaço pequeno de gengibre vai muito bem!
Se preferir mais doce, colocar + maças.

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