Geralmente, qualquer semente que você compra para cozinhar servirá para germinar. Tenha apenas o cuidado de escolher sementes orgânicas (sem agro tóxicos), não-irradiadas (senão não germinarão) e não-transgênicas.
Elas são facilmente encontradas em lojas de produtos naturais e restaurantes vegetarianos e geralmente trazem a palavra “orgânica” destacada na embalagem .
Além das citadas abaixo, você poderá encontrar outras opções, mas vá com calma até se acostumar ao plantio.
Características de algumas sementes
Só se germinam sementes cruas...

Abóbora - As pevides de abóbora não devem ser comidas germinadas por causa dos fotoquímico
Alfafa - germinadas ficam óptimas... fazem pratos divimos
Amêndoa - Germina fácil... fácil, Sugestão: fazer leite é uma delícia.
Amendoim - Recomenda-se retirar a casca para aumentar a digestibilidade.
Arroz - Não é todo arroz que germina, tem de ser integral e não pode ter sido branqueado Muito difícil germinar.
Aveia - germina facilmente.
Batatas - NUNCA germine, pois a semente é tóxica!
Ervilha - Regra para qualquer germinado de leguminosas: Para comê-los crus, colha com pelo menos 7 a 10 dias de germinação, pois eles podem apresentar resíduos tóxicos se comidos antes.
Feijões azuki, Moyashi, de corda e outros (excepto soja) - Regra para qualquer broto de leguminosas: Para comê-los crus, colha com pelo menos 7 a 10 dias de germinação, pois podem apresentar resíduos tóxicos se comidos antes. O rebento de soja vendido em supermercado é rebendo de feijão mung:
Para cozinhá-los, colha-os tranquilamente a partir do primeiro dia.
Feijão preto, vermelho, branco, fradinho não são recomendados para germinar, pois são tóxico.
Fenugreek (Feno Grego) - Gosto amargo, é uma erva que tem altas dosagens de proteína e complexo de vitaminas B. . Embora tenha sido muito usada no Oriente Médio para aumentar a lactação.
Gergelim ou Sésamo - Germinam facilmente, tem um gosto amargo característico. São óptimos para fazer queijos

Girassol - Sabor levemente picante.
Grão de bico - São fáceis de germinar, mas criam rapidamente fungo
Lentilha - A verde, a castanha e a vermelha germinam facilmente
Linhaça (semente do linho) - Difícil cultivo, mas germina, tem de ter muita paciência...
Milho - Cuidado com sementes tratadas com fungicidas! O germinado tem gosto de milho crú (directo da espiga)
Milho para pipoca - Cuidado com sementes tratadas com fungicidas!
Mostarda - germinam facilmente.
Painço (milho miúdo) - Cuidado com sementes tratadas com fungicidas!
Rabanete - germinam facilmente.
Repolho - germinam facilmente.
Soja - Como todos os germinados, aumenta em muito a quantidade de nutrientes após a germinação. A soja em si já é rica em nutrientes. A indesejável quantidade de sementes transgénicas torna a soja desinteressante. Algumas tentativas de cultivo em germinador não resultaram, pois não houve o desenvolvimento desejado e ocorreu fermentação (apodrecimento).
Tomates - NUNCA germine, pois a semente é tóxica!

Trigo - a semente de trigo é a mais famosa dos germinados, depois que vira erva o seu sumo tem propriedades medicinais reconhecidas. São muito fibrosos para serem comidos.O sabor é levemente adocicado.
A gramínea é uma excelente desintoxicante sanguíneo (extrato coado ou sumo, misturado à água de ph alcalino - acima de 7 - e a sucos de maçã ou preferencialmente frutas cítricas).
Colha-as com 5 a 10 dias, bata no liquidificador com 100 a 200ml de água por uma a três vezes ao dia, pelo menos 1 hora antes de qualquer refeição.
Uma semana a um mês de ingestão do suco de capim de trigo faz milagres! Dores de cabeça e musculares, durante a primeira semana, são esperadas por causa da liberação de toxinas armazenadas principalmente nas gorduras do corpo.
Os grãos e sementes em estado natural possuem inibidores
de enzimas. Este é um recurso usado pela natureza para protegê-los até que encontrem um ambiente favorável para germinarem e aflorar uma nova vida. Neste estágio eles estão ácidos. Com a germinação eles se tornam alcalinos e suas moléculas autodesintegram em micronutrientes, moléculas de proteínas são quebradas em aminoácidos ampliando o seu poder nutricional e tornando-os mais assimilável, poupando o sistema digestivo deste trabalho e com isso você ganha mais força, vitalidade, saúde e descongestiona o sistema de eliminação.

Este trabalho de germinação deve ser feito com higiene para não formar fungos, por este motivo desenvolvemos um kit de germinar grãos e sementes, higiénicos com estrutura em vidro e telas em aço inoxidável de tramas diferente o que permite germinar várias espécies. Adquira-os na CASA DO CRUDIVORISMO loja virtual e invista em sua saúde. Clique aqui ou na imagem e veja como.
Revisto em 9.10.2013
Elas são facilmente encontradas em lojas de produtos naturais e restaurantes vegetarianos e geralmente trazem a palavra “orgânica” destacada na embalagem .
Além das citadas abaixo, você poderá encontrar outras opções, mas vá com calma até se acostumar ao plantio.
Características de algumas sementes
Só se germinam sementes cruas...
Abóbora - As pevides de abóbora não devem ser comidas germinadas por causa dos fotoquímico
Alfafa - germinadas ficam óptimas... fazem pratos divimos
Amêndoa - Germina fácil... fácil, Sugestão: fazer leite é uma delícia.
Amendoim - Recomenda-se retirar a casca para aumentar a digestibilidade.
Arroz - Não é todo arroz que germina, tem de ser integral e não pode ter sido branqueado Muito difícil germinar.
Aveia - germina facilmente.
Batatas - NUNCA germine, pois a semente é tóxica!
Ervilha - Regra para qualquer germinado de leguminosas: Para comê-los crus, colha com pelo menos 7 a 10 dias de germinação, pois eles podem apresentar resíduos tóxicos se comidos antes.
Feijões azuki, Moyashi, de corda e outros (excepto soja) - Regra para qualquer broto de leguminosas: Para comê-los crus, colha com pelo menos 7 a 10 dias de germinação, pois podem apresentar resíduos tóxicos se comidos antes. O rebento de soja vendido em supermercado é rebendo de feijão mung:
Para cozinhá-los, colha-os tranquilamente a partir do primeiro dia.
Feijão preto, vermelho, branco, fradinho não são recomendados para germinar, pois são tóxico.
Fenugreek (Feno Grego) - Gosto amargo, é uma erva que tem altas dosagens de proteína e complexo de vitaminas B. . Embora tenha sido muito usada no Oriente Médio para aumentar a lactação.
Gergelim ou Sésamo - Germinam facilmente, tem um gosto amargo característico. São óptimos para fazer queijos
Girassol - Sabor levemente picante.
Grão de bico - São fáceis de germinar, mas criam rapidamente fungo
Lentilha - A verde, a castanha e a vermelha germinam facilmente
Linhaça (semente do linho) - Difícil cultivo, mas germina, tem de ter muita paciência...
Milho - Cuidado com sementes tratadas com fungicidas! O germinado tem gosto de milho crú (directo da espiga)
Milho para pipoca - Cuidado com sementes tratadas com fungicidas!
Mostarda - germinam facilmente.
Painço (milho miúdo) - Cuidado com sementes tratadas com fungicidas!
Rabanete - germinam facilmente.
Repolho - germinam facilmente.
Soja - Como todos os germinados, aumenta em muito a quantidade de nutrientes após a germinação. A soja em si já é rica em nutrientes. A indesejável quantidade de sementes transgénicas torna a soja desinteressante. Algumas tentativas de cultivo em germinador não resultaram, pois não houve o desenvolvimento desejado e ocorreu fermentação (apodrecimento).
Tomates - NUNCA germine, pois a semente é tóxica!
Trigo - a semente de trigo é a mais famosa dos germinados, depois que vira erva o seu sumo tem propriedades medicinais reconhecidas. São muito fibrosos para serem comidos.O sabor é levemente adocicado.
A gramínea é uma excelente desintoxicante sanguíneo (extrato coado ou sumo, misturado à água de ph alcalino - acima de 7 - e a sucos de maçã ou preferencialmente frutas cítricas).
Colha-as com 5 a 10 dias, bata no liquidificador com 100 a 200ml de água por uma a três vezes ao dia, pelo menos 1 hora antes de qualquer refeição.
Uma semana a um mês de ingestão do suco de capim de trigo faz milagres! Dores de cabeça e musculares, durante a primeira semana, são esperadas por causa da liberação de toxinas armazenadas principalmente nas gorduras do corpo.
Os grãos e sementes em estado natural possuem inibidores
de enzimas. Este é um recurso usado pela natureza para protegê-los até que encontrem um ambiente favorável para germinarem e aflorar uma nova vida. Neste estágio eles estão ácidos. Com a germinação eles se tornam alcalinos e suas moléculas autodesintegram em micronutrientes, moléculas de proteínas são quebradas em aminoácidos ampliando o seu poder nutricional e tornando-os mais assimilável, poupando o sistema digestivo deste trabalho e com isso você ganha mais força, vitalidade, saúde e descongestiona o sistema de eliminação.
Este trabalho de germinação deve ser feito com higiene para não formar fungos, por este motivo desenvolvemos um kit de germinar grãos e sementes, higiénicos com estrutura em vidro e telas em aço inoxidável de tramas diferente o que permite germinar várias espécies. Adquira-os na CASA DO CRUDIVORISMO loja virtual e invista em sua saúde. Clique aqui ou na imagem e veja como.
Revisto em 9.10.2013