domingo, 11 de agosto de 2013

Especial Humus de Grão de Bico Germinado - receita árabe "quase" original


Ingredientes
  • 250g de grão-de-bico germinado ( 8h + 12H +12h)
  • 2 limões
  • 1 colher de sopa rasa de  flor de sal
  • 1 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de tahine * 
  • pimenta síria a gosto (opcional)
  • páprica q.b.

Como fazer o humus
Deixe o grão-de-bico de molho por, aproximadamente, 8 horas e depois 24 horas ao ar para germinar ( lavar várias vezes). Depois, bata o grão-de-bico no liquidificador com o sumo dos limões, o alho e parte da água até adquirir consistência cremosa. Acrescente sal e tahine * e bata mais um pouco.

Como servir o humus à moda árabe
Coloque o humus em uma tigela, regue com azeite e coloque uma folha grande de hortelã no centro, enfeite com cebolas em volta. Arrume em outra vasilha, pães essénio. Deixe à disposição à mesa, azeite e pimenta síria para quem desejar.
* o tahine cru é a sementes sésamo branco germinado e batido (8h + 12H +12h)

.pão essénio e humus

3 comentários:

Anónimo disse...

Eu fiz ontem e ficou muito gostoso, talvez até mais do que cozido. Obrigada pela dica!
Aretusa

Thiago Skapata disse...

O grão-de-bico não é tóxico se comido cru ou sem deixar pelo menos uns 7 a 10 dias germinando?

Eu já tentei germinar alguns grãos e consegui, mas com o grão-de-bico eu não consigo. Ele azeda. Tem alguma técnica especial para germinar o grão-de-bico?

Juliana disse...

Thiago, pode ser que esteja deixando tempo demais na água, ai o grão começa a fermentar..

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