Ingredientes
- 250g de grão-de-bico germinado ( 8h + 12H +12h)
- 2 limões
- 1 colher de sopa rasa de flor de sal
- 1 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de tahine *
- pimenta síria a gosto (opcional)
- páprica q.b.
Como fazer o humus
Deixe o grão-de-bico de molho por, aproximadamente, 8 horas e depois 24 horas ao ar para germinar ( lavar várias vezes). Depois, bata o grão-de-bico no liquidificador com o sumo dos limões, o alho e parte da água até adquirir consistência cremosa. Acrescente sal e tahine * e bata mais um pouco.
Como servir o humus à moda árabe
Coloque o humus em uma tigela, regue com azeite e coloque uma folha grande de hortelã no centro, enfeite com cebolas em volta. Arrume em outra vasilha, pães essénio. Deixe à disposição à mesa, azeite e pimenta síria para quem desejar.
* o tahine cru é a sementes sésamo branco germinado e batido (8h + 12H +12h)
.pão essénio e humus
3 comentários:
Eu fiz ontem e ficou muito gostoso, talvez até mais do que cozido. Obrigada pela dica!
Aretusa
O grão-de-bico não é tóxico se comido cru ou sem deixar pelo menos uns 7 a 10 dias germinando?
Eu já tentei germinar alguns grãos e consegui, mas com o grão-de-bico eu não consigo. Ele azeda. Tem alguma técnica especial para germinar o grão-de-bico?
Thiago, pode ser que esteja deixando tempo demais na água, ai o grão começa a fermentar..
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