quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Tabule de Salsa

Ingredientes

  • 1 maço de salsinha
  • 1 ramo de cebolinha
  • 1 maço de hortelã
  • 3 folhas de alface americana
  • 1 tomate médio concassé*
  • 1/2 cebola média em brunnoise**
  • 1/4 xícara (chá) de trigo para quibe
  • Suco de limão a gosto (usei um limão grande)
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Mix de pimentas a gosto moída (melhor se for apenas pimenta da Jamaica)
  • Para servir:

  • Pão Essénio
  • Folhas de alface americana

    Instruções de preparo

    Na verdade, o tabule é uma salada de salsinha e não de trigo como costumamos ver.
    Ela é bem verde, rústica, o sabor é marcante e delicioso porque é ácido e bastante refrescante! Há duas coisas bastante importantes nesta receita: 1- o trigo não deve ser deixado de molho, senão ele ficará aguado; 2- utilize duas partes de salsinha para uma de hortelã.
    É super fácil de fazer! Talvez, o que algumas pessoas vão precisar é de paciência para tirar folha por folha dos talos de salsinha e hortelã, essa é a parte mais demorada. Recomendo uma faca bem afiada, assim você economizará muito tempo na hora de cortar as folhas. Deixe o tabulepor 30 minutos na geladeira antes de servir.
    Modo de preparo:

    1. Retire folha por folha dos talos de salsinha e hortelã. Pique grosseiramente.
    2. Corte a cebolinha em rodelas e as folhas de alface em tiras bem finas.
    3. Lave o trigo em água corrente, rapidamente, e esprema para retirar o excesso de água.
    4. Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture bem, prove para ver se está bom de sal, pimenta e deve ser um pouco ácido.
    5. Deixe na geladeira por, pelo menos 30 minutos antes de servir.
    6. Sugestões: rechear as folhas de alface com o tabule, é extremamente refrescante. Com o pão sírio fica bastante saboroso! Você também pode servir com homus (hommus).
    Lembre-se de higienizar muito bem todas as folhas!
    *Concassé: veja o vídeo aqui.
    **Brunnoise: cubos de 3mmx3mm.

Sem comentários:

Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos