Tabule de Salsa
Ingredientes
1 maço de salsinha
1 ramo de cebolinha
1 maço de hortelã
3 folhas de alface americana
1 tomate médio concassé*
1/2 cebola média em brunnoise**
1/4 xícara (chá) de trigo para quibe
Suco de limão a gosto (usei um limão grande)
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Mix de pimentas a gosto moída (melhor se for apenas pimenta da Jamaica)
Para servir:
Pão Essénio
Folhas de alface americana
Instruções de preparo
Na verdade, o tabule é uma salada de salsinha e não de trigo como costumamos ver.
Ela é bem verde, rústica, o sabor é marcante e delicioso porque é ácido e bastante refrescante! Há duas coisas bastante importantes nesta receita: 1- o trigo não deve ser deixado de molho, senão ele ficará aguado; 2- utilize duas partes de salsinha para uma de hortelã.
É super fácil de fazer! Talvez, o que algumas pessoas vão precisar é de paciência para tirar folha por folha dos talos de salsinha e hortelã, essa é a parte mais demorada. Recomendo uma faca bem afiada, assim você economizará muito tempo na hora de cortar as folhas. Deixe o tabulepor 30 minutos na geladeira antes de servir.
Modo de preparo:
1. Retire folha por folha dos talos de salsinha e hortelã. Pique grosseiramente.
2. Corte a cebolinha em rodelas e as folhas de alface em tiras bem finas.
3. Lave o trigo em água corrente, rapidamente, e esprema para retirar o excesso de água.
4. Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture bem, prove para ver se está bom de sal, pimenta e deve ser um pouco ácido.
5. Deixe na geladeira por, pelo menos 30 minutos antes de servir.
6. Sugestões: rechear as folhas de alface com o tabule, é extremamente refrescante. Com o pão sírio fica bastante saboroso! Você também pode servir com homus (hommus).
Lembre-se de higienizar muito bem todas as folhas!
*Concassé: veja o vídeo aqui.
**Brunnoise: cubos de 3mmx3mm.
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