15 gramas de proteínas ||
68 g de carboidratos ||
9,5 mg de ferro ||
286 mg de fósforo ||
112 mg de cálcio ||
5 g de fibras ||
335 kcal ||
A composição pode variar um pouco, em razão da diversidade de sementes. Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, a quinoa é um dos alimentos mais completos que existem. A quinoa NÃO CONTÉM GLÚTEN
Ingredientes
- 100 gramas de quinoa em grãos
- 400 ml de água filtrada
- 1/2 colher de chá de sal
- 5 tomates italianos em cubos
- 1 cebola grande em cubos
- 1 pepino japonês em cubos
- 50 gramas de azeitonas pretas picadas
- 1/2 maço de hortelã picada
- 50 ml de azeite
- 1 dente pequeno de alho amassado
- Suco de 1 limão
-
Instruções de preparo
- Cozinhe a quinoa na água em fogo brando, retire da panela, deixe esfriar e reserve.
- Em um bowl misture todos os outros ingredientes, acerte o sal, refrigere e sirva.
Dicas- Substitua os ingredientes de acordo com o seu gosto, inclua milho verde, cenoura ou ervilha fresca.
- Sendo uma salada completa, sirva acompanhado de castanhas ou hambúrguer vegetal.
Fonte: Thalita Tonial Pauletto
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