domingo, 18 de agosto de 2013

Tabule de Quinoa

Cada 100 gramas de quinoa contêm:
15 gramas de proteínas ||
68 g de carboidratos ||
9,5 mg de ferro ||
286 mg de fósforo ||
112 mg de cálcio ||
5 g de fibras ||
335 kcal ||
A composição pode variar um pouco, em razão da diversidade de sementes. Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, a quinoa é um dos alimentos mais completos que existem. A quinoa NÃO CONTÉM GLÚTEN

Ingredientes

  • 100 gramas de quinoa em grãos
  • 400 ml de água filtrada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 5 tomates italianos em cubos
  • 1 cebola grande em cubos
  • 1 pepino japonês em cubos
  • 50 gramas de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 maço de hortelã picada
  • 50 ml de azeite
  • 1 dente pequeno de alho amassado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e orégano a gosto



    Instruções de preparo

    1. Cozinhe a quinoa na água em fogo brando, retire da panela, deixe esfriar e reserve.
    2. Em um bowl misture todos os outros ingredientes, acerte o sal, refrigere e sirva.
    Dicas
    • Substitua os ingredientes de acordo com o seu gosto, inclua milho verde, cenoura ou ervilha fresca.
    • Sendo uma salada completa, sirva acompanhado de castanhas ou hambúrguer vegetal.



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