sábado, 7 de maio de 2011

Vamos germinar...




Passo a passo. Lembrando que cada semente, castanha ou grão, tem o seu próprio tempo de germinação e de rentabilida.

Meça 2/3 chávena de semente
Escolha bem as sementes, tire tudo o que não é semente boa e de qualidade. Elimine as pedras, as folhas, os galhos…
Lave as sementes para tirar todas as impurezas.

Demolhar.
Ponha as sementes já escolhidas e lavadas em uma amálgama ou uma tigela vitrificada, coloque 2 ou 4 vezes a medida das sementes de água fria e de boa qualidade. Envolva as sementes com a água para garantir que todas as ementeis ficam bem molhadas.
As sementes deverão ficar de molho por 6h – 12 horas.

Germinar.
Depois de demolhada volte as sementes para um escorredor. Lave-as com água corrente. Escorra-as bem e deixe-as ao ar por 6h – 12 horas
As sementes não devem ficar expostas directamente ao sol. Elas necessitam de uma boa circulação de ar.

Enxagúe e drenem
Enxagúem a cada 6h – 12 horas (podem fazer isso durante 2 ou 3 dias).

Aqui acaba o processo de germinação, as sementes estão prontas para serem consumidas.




Quer receber nossas actualizações automaticamente.


Basta cadastrar-se
CLIQUE AQUI

Sem comentários:

Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos