quinta-feira, 25 de abril de 2013

Biscoitos VIVOS (sem glúten, vegan, para bom diabéticos e celíacos!)


Vou postar uma dose para 2 dúzias de biscoitos.
São biscoitos seguros para diabéticos, para vegans e para celíacos.

1/2 chávena manteiga de amendoim (que eu fiz)
1/4 chávena de sultanas demolhadas
1/4 chávena de abacaxi desidratado e demolhado.
4 colheres de sopa de farinha de  linhaça (sempre moída na hora) 
4 colheres de sopa de farinha de quinoa germinadas (sempre moída na hora).
1 colher se farinha de aveia germinada (moída na hora)
1 colher de coco, ralado.
1/4 colher de sementes de papoila germinadas.

Como hoje esta um dia lindo usei o sol para "assa-las". Desidrate ao sol ou no forno aberto, com a temperatura de 45ºC, o melhor  termómetro e sua mão poder segurar o tabuleiro. Após uma hora vira para expor a segunda face ao sol. Repita essa operação até a desidratação estar completa. Nunca esqueça o papel vegetal, é fundamental.


Em uma vasilia, misture a manteiga de amendoim, sultanas, o abacaxi e as sementes de linhaça. Acrescente a quinoa, aveia e coco. A massa tem de ficar bem húmida mas resistente....
Em seguida, faças bolinhas do tamanho que você desejar as suas bolachas e coloque sobre o papel vegetal e finalmente achate-as com os dedos.
Aqui é que você vai usar a sua imaginação, pode decorar com fruta desidratada, pepitas de cacau cru, sementes de papoila.
Eu gosto delas bem secas e crocantes....
Coloque-as no forno e deixe por  uma hora. Vire e revira até estarem como você gosta.
Remover e divirta-se!
Depois de frias, coloque num frasco bem fechado e certifique-se de consumi-las no prazo de uma semana. Eu gosto de deixa-la ao ar por 15 minutos antes de devorá-las.
Essas bolachas fazem um lanche maravilhoso, alem de servir de substituto para as barritas.






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