Já se sabia que as carnes vermelhas deviam ser consumidas moderadamente, mas um amplo estudo da 
Harvard School of Public Health
 agora divulgado acentua essa ideia, concluindo que mesmo quando comida 
em quantidades reduzidas, em apenas uma refeição diária, aumenta 
significativamente os riscos de doenças cardiovasculares e de cancro. 
 
Pequenas quantidades de carne processada como bacon, 
salsichas ou salame aumentam em um quinto as probabilidades de morte 
precoce, no caso de bifes o risco aumenta em 12%, referem as conclusões 
do estudo da universidade norte-americana divulgado agora nos 
Archives of Internal Medicine
, publicação bi-mensal da American Medical Association.
 
"Tendo em conta o aumento das evidências de que mesmo 
quantidades moderadas de carne vermelha são associadas ao aumento do 
risco de doenças crónicas e mortes prematuras, (a dose recomendada) de 
70 gramas por dia parece ser generosa. O ponto a reter é que deveríamos 
comer carnes vermelhas apenas ocasionalmente e não como parte da nossa 
dieta regular", afirmou Frank Hu, um dos co-autores do estudo. 
As conclusões são baseadas nos dados recolhidos ao longo de 28 anos num grupo de cerca de 38 mil homens e 84 mil mulheres. 
Os investigadores recomendam que as carnes vermelhas 
sejam substituídas por outras fontes de proteínas como peixes, aves 
domésticas, nozes e legumes. 
 
1 comentário:
voces falaram uma realidade de muitas pessoas que ainda comem carne que pra mim nao e comida, mas sim morte de vários animais... alem disso pra mim a carne e igual a um cadaver pois aquilo e um animal que morreu e foi cortado em partes muito legal esse post
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