Já se sabia que as carnes vermelhas deviam ser consumidas moderadamente, mas um amplo estudo da
Harvard School of Public Health
agora divulgado acentua essa ideia, concluindo que mesmo quando comida
em quantidades reduzidas, em apenas uma refeição diária, aumenta
significativamente os riscos de doenças cardiovasculares e de cancro.
Pequenas quantidades de carne processada como bacon,
salsichas ou salame aumentam em um quinto as probabilidades de morte
precoce, no caso de bifes o risco aumenta em 12%, referem as conclusões
do estudo da universidade norte-americana divulgado agora nos
Archives of Internal Medicine
, publicação bi-mensal da American Medical Association.
"Tendo em conta o aumento das evidências de que mesmo
quantidades moderadas de carne vermelha são associadas ao aumento do
risco de doenças crónicas e mortes prematuras, (a dose recomendada) de
70 gramas por dia parece ser generosa. O ponto a reter é que deveríamos
comer carnes vermelhas apenas ocasionalmente e não como parte da nossa
dieta regular", afirmou Frank Hu, um dos co-autores do estudo.
As conclusões são baseadas nos dados recolhidos ao longo de 28 anos num grupo de cerca de 38 mil homens e 84 mil mulheres.
Os investigadores recomendam que as carnes vermelhas
sejam substituídas por outras fontes de proteínas como peixes, aves
domésticas, nozes e legumes.
1 comentário:
voces falaram uma realidade de muitas pessoas que ainda comem carne que pra mim nao e comida, mas sim morte de vários animais... alem disso pra mim a carne e igual a um cadaver pois aquilo e um animal que morreu e foi cortado em partes muito legal esse post
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