Você pode usar este molho em TUDO!
3 tomates grandes e maduros
1/2 xícara tomates secos, demolha por dos 2 horas
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/4 chávenas de manjericão fresco
1 colher de sopa de coentro fresco
1 colher de sopa de salsa fresca
1 colher de chá de erva-doce
1 colher de sopa de agave
1 colher de chá de flor de sal
Misture todos os ingredientes em um processador de alimentos e turbine bem até estar homogéneo. Rende aproximadamente 3 chávenas.
Os tomates são rico em licopeno (média de 3,31 miligramas em cem gramas), vitaminas do complexo A e complexo B e minerais importantes, como o fósforo e o potássio, além de ácido fólico, cálcio e frutose. Quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes. O tomate é composto principalmente de água, possuindo, aproximadamente, catorze calorias em cem gramas.
O licopeno é um potente antioxidante e está sendo pesquisado como agente preventivo para o cancro dos pulmões, próstata, pâncreas, estômago e colo uterino. Também protege contra derrame, doenças cardíacas e catarata. A transformação dos tomates com um pouco de óleo aumenta a absorção de licopeno, que é solúvel em gordura.
Evite tomates que estão tocados ou batidos. Tomates maduros deve ter uma pele lisa, firme, mas produzir ligeiramente para a pressão de um dedo. Tomates em cachos são os melhores, às vezes os tomates não-orgânicos vendidos em grandes superfícies comerciais são colhidas verdes e amadurecidos com gás etileno. É lógico que ninguém anuncia isso.
Sirva os tomates em fatias à temperatura ambiente, ou adicionar a saladas, sopas, molhos, ou sumos de vegetais.
Sabia que as versões nativas dos pequenos tomates cerejas, são amarelas e não vermelhas.
Ervas que complementam o sabor do tomate incluem alecrim, manjericão, manjerona, orégão, coentro, salsa, cebolinho, e pimenta do reino...
Porque as contra indicações?
Os tomates também contem o solanina que é um glicoalcalcalóide, tóxico, A intoxicação por solanina se caracteriza por alterações gastrointestinais (diarréia, vômito e dor abdominal) e neurológicas (alucinações, dor de cabeça, etc.). A dose tóxica é de 2-5 mg por quilograma de peso corporal. Os síntomas se manifestam de 8 a 12 horas após a ingestão.
Alem disso o tomate contem ácido oxálico responsável pela indicação de moderação no consumo de tomate por pessoas com cálculos renais e ou artrites. O ácido oxálico, juntamente com o cálcio, forma sais insolúveis (oxalato cálcio), que precipitam em forma de cálculos ou pedras.
Mas o ácido oxálico no tomate é baixo (5,3mg/ 100g), semelhante ao de muitos outros alimentos e inferior ao da alface (17mg/ 100g) ou do espinafre (779mg / 100g).
Cru: é a forma mais saudável de consumir o tomate.
Suco e molho de tomate industrializados: contêm muito sal e aditivos desnecessários.
O tomate é diurético e depurativo que facilita a função renal.
1 comentário:
Gostei muito...deve ficar uma delícia.
bj
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