quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Thai sopa de coco ou Thom kha ou sopa tailandesa de coco


Thom kha, ou sopa tailandesa de coco , é repleta de sabores exóticos e tem sido a favorita entre os vegetarianos e vegans. Esta versão é crua.
Esta sopa viva é feita com água de coco fresca e fica bem bem com todos os vegetais que você gosta. Não economize nas especiarias frescas e sinta-se livre para adicionar muita pimenta, principalmente se você gostar de sentir sua língua em chamas! 

Eu gosto de cogumelos, milho bebé e tomates em minha sopa de coco e  ainda, monte de coentro e apenas um toque de pimenta picante.

Ingredientes:

·         Um coco verde  (quem não tiver, pode usar coco maduro, mas não é a mesma coisa)
·         4 dentes de alho
·         2 colheres de chá de gengibre fresco picado
·         3 colheres de sopa de sumo de limão
·         2 colheres de chá de azeite prensado a frio ou de óleo de linhaça
·         1 colher de chá de curry em pó
·         1 tomate médio
·         1/4 colher de chá de flor de sal
·         1/2 colher de chá de pimenta fresca picada (eu usei pimenta caiena)
·         2 colheres de sopa de coentro fresco picado
·         pimento em cubos (opcional)
·         tomates cereja picado (opcional)
·         cogumelos, em fatias finas (opcional)

Modo de Fazer:

Abra o coco e escorra a água em um liquidificador. Raspe a carne e adicione ao liquidificador.
Adicione o alho, o gengibre, o sumo do limão, o azeite, o pó de caril, o tomate, o sal e a pimenta. Misture até ficar homogéneo e cremoso. Ajuste os temperos a gosto.
Adicione o coentro e pulso até coentro ficar finamente picado.
Despeje em recipientes de servir e adicione os legumes picados que você gosta: pimento, os tomates e os cogumelos em fatias finas funcionam bem.
Esta sopa de coco cru fica divinal depois que tiver a tempo de descansar na geladeira por algumas horas para permitir que os sabores se definam. Não esqueça de voltar a homogeneizar a sopa antes de servir, pois, o azeite e água de coco tendem a separar-se.
Desfrute da sua sopa tailandesa de coco!

Fonte: Jolinda Hackett

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