Thom kha, ou
sopa tailandesa de coco , é repleta de sabores exóticos e tem sido a favorita
entre os vegetarianos e vegans. Esta versão é crua.
Esta sopa viva é feita com água de coco fresca e fica bem bem com todos os vegetais que você gosta. Não economize nas especiarias frescas e sinta-se livre para adicionar muita pimenta, principalmente se você gostar de sentir sua língua em chamas!
Eu gosto de cogumelos, milho bebé e tomates em minha sopa de coco e ainda, monte de coentro e apenas um toque de pimenta picante.
Esta sopa viva é feita com água de coco fresca e fica bem bem com todos os vegetais que você gosta. Não economize nas especiarias frescas e sinta-se livre para adicionar muita pimenta, principalmente se você gostar de sentir sua língua em chamas!
Eu gosto de cogumelos, milho bebé e tomates em minha sopa de coco e ainda, monte de coentro e apenas um toque de pimenta picante.
Ingredientes:
·
Um coco verde (quem não tiver, pode usar coco maduro, mas não é a
mesma coisa)
·
4 dentes de alho
·
2 colheres de chá de gengibre
fresco picado
·
3 colheres de sopa de sumo de limão
·
2 colheres de chá de azeite prensado
a frio ou de óleo de linhaça
·
1 colher de chá de curry em pó
·
1 tomate médio
·
1/4 colher de chá de flor de sal
·
1/2 colher de chá de pimenta
fresca picada (eu usei pimenta caiena)
·
2 colheres de sopa de coentro
fresco picado
·
pimento em cubos (opcional)
·
tomates cereja picado (opcional)
Modo de Fazer:
Abra o
coco e escorra a água em um liquidificador. Raspe a
carne e adicione ao liquidificador.
Adicione
o alho, o gengibre, o sumo do limão, o azeite, o pó de caril, o tomate, o sal e
a pimenta. Misture
até ficar homogéneo e cremoso. Ajuste os temperos a gosto.
Adicione
o coentro e pulso até coentro ficar finamente picado.
Despeje
em recipientes de servir e adicione os legumes picados que você gosta: pimento,
os tomates e os cogumelos em fatias finas funcionam bem.
Esta sopa
de coco cru fica divinal depois que tiver a tempo de descansar na geladeira por
algumas horas para permitir que os sabores se definam. Não esqueça de voltar a homogeneizar
a sopa antes de servir, pois, o azeite e água de coco tendem a separar-se.
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