sábado, 26 de outubro de 2013

...Para o infinito e mais alem bem do tipo "toy story" .... Bolo Cru, sem ovos, sem leite, sem gluten

Nunca lembro de fotografias dos meus pratos, simplesmente esqueço, ou, pior, quando lembro já é tarde!!
Hoje levantei-me mais cedo que o costume, e às 7 horas da manhã tinha tudo preparado para fazer o bolo do "infinito" pois às 9 horas já tinha de estar na ComMedida para o workshop das 10h... (gosto sempre de chegar um pouco mais cedo que os participantes).
Por isso resolvi, desta vez, documentar fotograficamente os passos que levaram à sua confecção:
E assim começou...

Amêndoas germinadas


Figos secos e demolhados

Pasta de amêndoas e de amendoins

Folhas de Stevia para adoçar

Frutos vermelhos em pasta para o recheio

Pasta de figo para a cobertura


A primeira bolacha

Um minuto para a fotografia :D


1ª Bolacha já barrada com os frutos vermelhos

Primeiro esboço do infinito



e tcham.. tcham... tcham... o
"grand finale"

bom... estaria tudo certo, se antes de  começar o  workshop base de hoje, enquanto não chega toda a gente eu não estivesse mostrando à Ana e ao António, os meus dotes de pasteleira crua...  e o resultado foi que o workshop de hoje, de base não teve NADA, foi todo ele orientado para bolos, bolinhos, base de pizza... enfim, foi um workshop de pastelaria tradicional viva! E o workshop de queijos ... esteve mais virado para o cheesecakes e afins.... AMEI!!!

2 comentários:

Iara Rodrigues da Cunha disse...

Nossa, Márcia deve ter ficado uma delícia!! Que bom que fotografou tudo...ou quase tudo. Onde vc encontrou a tal bolacha que usou pra fazer as camadas? Vc que fez?...tem receita? beijos

leite da terra disse...

Fiz tudo, aqui voce encontra a receita
http://leitedaterra.blogspot.pt/search?q=bolo

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