segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Sushi vivo - Receita

Ingredientes: 
1 xícara de amendoim germinado (ou girassol descascado), 
4 folhas tenras de couve, brotos de alfafa, 
1 cenoura peq. cortada em palitos pequenos, 
½ beterraba peq. ralada, 
½ abacate peq. em cubos pequenos, 
1 limão, 
salsa/cebolinha picadinhos, 
sal.

Preparo: processe o amendoim (ou girassol) com sal e o suco de 1 limão, junte a salsinha. Reservar. 


Montagem: 
retire a parte mais grossa do talo da couve para que possa ser enrolada.
Em uma esteira de sushi ou com a mão, fazer mini rocamboles recheando as folhas da couve com a pasta de sementes, a cenoura, a beterraba e o abacate (opcional acrescentar morango ou manga).
Cortar em formato de sushi, arrumar em uma travessa e decorar com brotos por cima de cada rolinha.

Acompanhar com molho shoyu, gengibre ralado, cebolinha picada e gergelim germinado.


visite o site: www.ensp.fiocruz.br/terrapia

Sushi de couve flor e vegetais!!!

INGREDIENTES 

Folhas de Alga Nori para Sushi
Legumes e frutas cortados em tiras 
1 couve flor 
1/4 de copo de vinagre de arroz ou de sidra bio 
 sal dos Himalaias q.b.

PREPARAÇÃO
  1. Triture a couve flor num processador.
  2. Coloque o vinagre de arroz e o sal dos Himalaias na couve flor triturada e envolva muito bem com uma colher. Reserve.
  3. Corte os seus legumes e frutas preferidas em tiras finas. Pode ser courgette, pepino, cenoura, manga, morango, ananás, abacate, tomate, etc. Usem a vossa imaginação.
  4. Peguem numa folha de alga nori e deixem o lado brilhante para baixo. Coloquem bastante couve flor por cima metade da folha, deixem a metade da parte superior livre.
  5. Coloquem as vossas tiras de legumes perto do início da folha, por cima da couve flor.
  6. Agora chegou o momento de enrolar. Enrolem com cuidado e na parte que deixaram livre coloquem um pouco de vinagre de arroz para ajudar a fechar o rolo. 
  7. Usem uma faca de serrilha para cortar em fatias de sushi. Ou uma faca muito afiada sempre molhada (água)



 Desfrutem! E sim, é absolutamente maravilhoso eu sei, podem agradecer-me depois :) 
 Podem usar um esteira de sushi para ajudar a enrolar, no entanto eu usei apenas um guardanapo envolto em película adentre (papel filme) ficou excelente na mesma! 

2 comentários:

Pami Sami disse...

Lindo! Genial!

Sara disse...

Tudo parece muito bom, mas acima de todas as coisas neste momento parece muito saudável eu acho que é um prato que pode ser facilmente implementado, ou em última instância peça em algum delivery higienopolis

Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos