Entrevista
concedida ao Kölner Stadt-Anzeiger (jornal da cidade alemã Colônia),
publicada no dia 26 de setembro de 2012, com perguntas e respostas
relativas ao alimento vivo. Na foto de receitas, uma "Caldeirada de
Frutos do Mato" feita com brócolis, couve flor, alho-poró, acelga e
agrião.
A entrevista foi
concedida em idioma alemão e foi muito bem interpretada pela jornalista
Lioba Lepping. Mantive todos os meus pontos de vista, enaltecendo o
potencial dos alimentos vivos em preservar suas moléculas ativas
disponíveis para nossa dieta diária, os riscos de uma alimentação
baseada em amido, açúcar e gorduras hidrogenadas e as doenças originadas
pelo padrão industrializado de alimentação. Destaquei que os alimentos
vivos podem solucionar estas doenças em países ricos e pobres, e que no
Brasil já 50% da população menos favorecida apresenta sobrepeso ou
obesidade. Doenças como ateroesclerose, diabetes tipo II, hipertensão,
inflamatorias do sistema digestivo e reumáticas podem ser revertidas por
uma alimentação que chegue a 80% de alimentos vivos.
Ao final
destaquei nossa atividade no Brasil e os novos rumos da saúde, quando
vistas de um ponto de vista racional, onde a alimentação seja a mais
prioritária das metas a serem atingidas.
Quando
perguntado sobre o que comer em dias de inverno, mencionei e demonstrei a
panela de pedra brasileira como estratégia para aquecer alimentos vivos
a uma temperatura máxima de 42 graus centígrados, mantendo assim todas
as características enzimáticas protetoras. Esta informação acabou por
gerar o título da matéria. Também, alguns alimentos como nozes e
sementes apresentam calorias intrínsecas, que aumentam o calor da dieta.
Considero esta
entrevista marcante, com destaque em pais tao desenvolvido como a
Alemanha e concedida por medico brasileiro com conhecimento de causa.
Pode ser que o fluxo de informação esteja mudando e países antes
denominados periféricos passem a oferecer valiosas chaves na definição
do cenário mundial de saúde. Por outro lado, é grande o interesse dos
participantes alemães, nesta turne de palestras, em visitar o Brasil e
nossos cursos de fisiologia medica aplicada a alimentação (cursos Bases I
e II).
Mais informações pelo blog www.doutoralberto.com
Fonte: doutoralberto.comNota: O artigo tem esse tamanho para poder ser lido :D
Sem comentários:
Enviar um comentário