domingo, 2 de outubro de 2011

Caldeirada de frutos do mato

Couve-flor está entre os ingredientes desta receita, feita apenas com produtos da horta.

Hortaliças:
1 maço de couve-flor
1 maço de brócolis
1 berinjela
½ repolho branco ou roxo
½ maço de cebolinha
3 unidades de shiitake grande
Outros produtos de horta a gosto

Sementes:
100g de trigo
100g de cevadinha
100g de gergelim branco

Temperos:
Miso
Cúrcuma
Louro
Pimenta dedo-de-moça
Almeirão
Chicória
Salsa ou coentro
Azeite extravirgem

modo de preparo
Picote o brócolis, o repolho e a berinjela. Prense-os com miso até brotar o néctar. Picote as outras hortaliças e coloque-as em uma panela de barro em fogo baixíssimo, prensando levemente com os temperos até atingir o amornamento. Adicione shiitake fatiado. Sirva com azeite extravirgem.

Fonte: Oficina da Semente

2 comentários:

Laryssa Macedo disse...

...estranho esse nome "Caldeirada de frutos do mato"...quase que todos os ingredientes são de horta...acho que apenas o shiitake pode ser considerado do mato.
bj

Iara Rodrigues da Cunha disse...

Márcia....sem querer eu respondi meu blog de minha filha...o comentário acima é meu...bjs

Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos