terça-feira, 25 de outubro de 2011

Aromáticas: Tinturas

Tinturas
A tintura mãe é para poder conservar as propriedades das plantas por um longo tempo, de dois a três anos.
A tintura é mais concentrada, que a decocção ou a infusão. É necessário verificar sempre qual a dosagem indicada para cada tipo de tintura.
Podem ser feitas em base de álcool, glicerol ou mesmo vinagre.


TINTURA.
200 g de ervas secas,
750 ml de água. (75%)
250 ml de álcool* (25%)
.* Usar gin ou vodka, cachaça ou aguardente, sempre com mais de 30ºde álcool. Nunca usar álcool da farmácia. Podemos substituir o álcool pelo glicerol o pelo o vinagre de boa qualidade.

Veja mais em Como Vovó Fazia

Sem comentários:

Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos