terça-feira, 11 de outubro de 2011

Aromáticas: Infusão, Chá ou Tisana


Infusão - Chá - Tisana

Usada para preparar as partes mais delicadas das plantas, por ex: folhas, flores, sementes
Use sempre um bule para o chá e outro para as outras infusões de ervas . O tanino sobrepõe-se a ervas e alterá suas propriedades.
As infusões devem ser sempre tapadas, pois há ervas que tem óleos voláteis que evaporam perdendo assim muitas das suas vantagens medicinais. Use bules com tampas e escaldados, ou um pires sobre a chávena escaldada.

Por chávena – 3g de ervas secas e 4g de ervas frescas.
Por bule – 30 g de ervas secas e 40g de ervas frescas e água a ferver
No bule coloque as ervas no bule escaldado e a água fervendo por cima das ervas. Tape e espera 10 minutos. Coe o chá para as chávenas com um passador.


Dia 18/10 - Decocção

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