segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Vinagre de Maça Natural - História e Receita

Receita do vinagre de maça
VINAGRE DE MAÇÃ NATURAL - O legado do Vermont-USA (HISTÓRIA)

Umas das razões da vitalidade do vinagre de maçã, é que ele associa minerais como cálcio, cloro, enxôfre, ferro, fósforo, flúor, magnésio, potássio, silício, sódio, e traços de diversas outras substancias.

                                                       http://globotv.globo.com/rede-globo/globo-reporter/v/receita-de-vinagre-de-maca/878583

 
Se clicar na foto vai ver o biólogo Estêvão Zilioli que ensina a fazer vinagre de maçã. O processo pode ser o mesmo para prepar o vinagre de maça natural tipo Vermont-USA, reconhecido mundialmente como um vinagre medicinal.
Fica aqui a receita.

Ingredientes:

1 litro de sumo de maça feito na hora, com casca e sem sementes.
6 colheres de sobremesa de mel ou 4 colheres de açúcar mascavado escuro
1 luva cirúrgica
1 fraco com boca média
1 fraco com boca larga
1 gaze ou pano branco

Modo de Prepara:

Misturar o sumo das maças com o mel ou o açúcar mascavado e verter para o frasco de boca média.
Fechar bem o frasco com a luva cirúrgica por 4 a 6 semanas. Abra bem a luva ao colocar sobre a boca do jarro. Com o tempo, esta encher-se-á à medida que o gás carbónico for sendo libertado. Passado esta fase, o sumo estará fermentado naturalmente.
Em seguida coar o sumo de maça novamente para um frasco com boca larga e colocar uma gaze na boca do frasco e deixar assim por mais 4 a 8 semanas.

Após este período já pode ser guardado em frasco fechado e usado para uso interno e externo.

2 comentários:

Viviane Peçanha disse...

Adorei o blog, vou visitá-lo sempre!
E realmente Bis é uma tentação!!!
Bjs!

inspirações da Jô disse...

Olá Marcia!!!!Vim conhecer seu outro cantinho e me surpreendi!!!!!
Gostei por demais dessa receita de vinagre!!!!!
E o seu outro blog? Não vai funcionar mais?
Beijo.

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