1. Mergulhar a quinoa numa grande tigela de água durante a noite.
2. Pela manhã, drenar e colocar uma peneira fina, eu uso as minhas “panelas furadas”, enxaguar e pendurar para permitir que a água escorra.
3. Enxaguar duas vezes ao dia (é necessário menos de um dia para ver a aparência do pequeno germe).
4. Quinoa é consumida a partir do momento em o narizinho aparece até o tiro atingir 2 a 3 cm.
A RECEITA: SALADA DE QUINOA GERMINADAS COM UVAS
Ingredientes:
• 1 chávena de quinoa (para embeber e brotar) (dá cerca de 2 chávenas)
• ¼ chávena de suco de limão
• 2 colheres de sopa vinagre balsâmico
• 2 colheres de sopa sopa de molho tamari
• 1 colher de sopa óleo de sésamo torrado
• 1½ chávenas de uvas frescas cortadas pela metade (vermelho ou verde ou ambas)
• 3 talos de aipo cortados em pequenos cubos
• 2 cenouras cortadas em fatias
• 1 abacate cortado em cubos
• 1 molho de coentro picado
• 1 punhado de manjericão fresco picado
• 1 punhado de menta fresca picada
• 1-2 cebolinha verde, finamente picada
• pimenta preta moída na hora
• ½ chávena de caju cru, germinado
Método:
1. Em uma grande tigela de salada, coloque a quinoa germinada e os primeiros 4 ingredientes: (limão, vinagre balsâmico, tamari, óleo de sésamo) e misture bem.
2. Adicione todos os outros ingredientes, exceto castanha de caju e misture.
3. Adicione caju imediatamente antes de servir.
4. Tempere a gosto.
5. Sirva! Mantenha um dia no frigorifico.
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