O meu queijo vegetal favorito, simples de fazer e delicioso!
INGREDIENTES
- 2 t de noix de Grenoble 2 colheres de sopa de
nozes
- 2 t de graines de citrouille 2 colheres de sopa de
sementes de abóbora
- 2 t d'eau 2 colheres de sopa de
água
- 3 c. 3 c. à soupe de miso sopa de miso
- Quelques épices, fruits séchés ou légumes au goût
pour aromatiser les fromages Algumas especiarias,
frutoss secos ou sementes para
saborear sabor a queijo
MÉTHODE MÉTODO
- Faire tremper les noix et graines toute une nuit
dans 2 ou 3 fois leur volume d'eau. Mergulhe nozes e
sementes durante a noite em 2 ou 3 vezes seu volume de água. Le lendemain matin, jeter l'eau de
trempage et rincer les noix, puis les passer au mélangeur avec l'eau et le
miso jusqu'à atteindre une consistance homogène. Na manhã seguinte,
despeje a água embebida e enxágue as nozes, em seguida, misture com água e
miso até chegarem a uma consistência homogênea.
- Confectionner des petits fromages de quelques cm
de hauteur et de la forme de votre choix sur une feuille de Teflex d'un
déshydrateur. Faça pequenos queijos de alguns centímetros de
altura e da forma de sua escolha numa folha de papel vegetal
ou num desidratador. Assaisonnez-les de différentes manières, selon vos
ingrédients et inspiration du moment. Tempere-os de diferentes
maneiras, dependendo dos seus ingredientes e inspiração do momento. Vous pouvez en confectionner à deux
étages, en déposant au milieu des morceaux de figues et d'ail, de pommes
et de fines herbes de Provence, de tomates séchées et d'olives, etc.
Você pode fazer dois andares, colocando no meio de pedaços de figos e
alho, maçãs e ervas da Provença, tomates secos e azeitonas, etc.
- Faites déshydrater à 42 degrés Celcius pendant 16
à 20 heures, puis réfrigérez quelques heures et dégustez, avec craquelins,
pain ou crudités. Desidratar a 42 graus Celsius por 16 a 20 horas, ou colocar no forno aquecido a
100 graus e desligado, deixar arrefecer, veja se é preciso repetir essa
operação, depois
refrigerar por algumas horas e desfrutar, com bolachas, pão ou crudités.
- Permettez-vous de modifier cette recette autant
de fois que vous le souhaitez : en remplaçant les noix de Grenoble et
graines de citrouille par des noix de cajou, des amandes, des noix de
macadam, etc. Permita-se mudar esta receita quantas vezes
quiser: substituindo nozes e sementes de abóbora por castanha de cajú,
amêndoas, macadâmia, etc. La couleur
du produit fini variera du blanc au brun foncé, selon les ingrédients
utilisés; A cor do produto acabado variará de branco a marrom
escuro, dependendo dos ingredientes utilizados; en y ajoutant des fines herbes fraîches ou séchées;
adicionando ervas frescas ou secas; en utilisant différentes sortes de miso; usando diferentes
tipos de miso; en remplaçant le
miso par du yogourt végétal; substituindo o miso por iogurte
vegetal; en servant avec du jus de
citron, du poivre concassé, des fines herbes, des tomates... tout ce que
vous souhaitez! servindo com suco de limão, pimenta moída, ervas,
tomates ... o que você quiser!
PORÇÕES: 6 queijos com 7 cm de diâmetro
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