segunda-feira, 20 de novembro de 2017

Sorvete cru de Banana e Pistache

Aqui em Portugal chegou o frio, mas do outro lado do mundo chegou o calor .
Receita de um sorvete cru, feito com bananas congeladas, proteína de cânhamo da OX Nature, leite de coco e extrato de baunilha, com topping colocamos geléia de chia e manteiga de Pistache.

Ingredientes

Sorvete

2 bananas picadas e congeladas
1 colher de Pepitas de chocolate
1/2 colheres de sopa de proteína proteina de Canhamo da OX Nature (só gosto desta)
1 e 1/2 chávena de leite de coco
1/4 colher de chá de extrato de baunilha
1-2 colheres de sopa de manteiga de pistache (bata o pistache até obter manteiga)

Geléia
1/4 chávena de frutos vermelhos congelados ou naturais ( eu gosto dos naturais)
1 colher de chá de sementes de chia

Para fazer o topping
coloque os frutos vermelhos no prato e faça um purê com um garfo e, em seguida, mexa as sementes de chia e deixe-a repousar por 10 a 15 minutos, para que ela possam ficar gelada.

Para fazer o sorvete
Misture todos os ingredientes. Se ficar muito espesso, adicione mais leite de coco. A consistência deve ser exatamente como gelado suave e cremoso.

Montagem
Coloque metade do sorvete numa tigela, depois adicione metade da geléia e manteiga de pistache. Repetir.
decorei o meu com farripas de coco. e raspas de chocolate..

Sem comentários:

Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos