sábado, 25 de novembro de 2017

Rolo de vegetais crus

Rendimento:

  • 2 rolos (para 1 pessoa)
Tempo de preparação:
  • Cerca de 15 minutos
Ingredientes:
  • 1 folha de nori grelhado ("alga de sushi")
  • 2 folhas de salada (alface ou outro)
  • 100 g de rabanete branco (daikon)
  • 15 g de beterraba 
  • 1 colher de sopa vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de Sementes de gergelim
  • 1 colher de sopa com creme de sesamo
  • Creme de sesamo (12 colheres de sopa)
  • 100 g de sementes de gergelim
  • 40 ml de sumo de limão (4 colheres de sopa)
  • 100 ml de água
  • ½ para 1 colher de sopa de sal
Preparação:
1. Lave tudo muito bem.
2. corte o rabanete finamente com uma mandolina ou um processador de alimentos, ou corte-o com uma faca.  Coloque numa tigela e adicione o vinagre de arroz e o sesamo.  Mixture e reserve.
3. Prepare o creme de sesamo misturando todos os ingredientes até obter uma textura extra cremosa.
4. Corte a beterraba em bastões finos.
5. Em uma placa ou uma esteira de sushi, coloque a folha nori. Coloque as duas folhas de salada para que cubram o comprimento total do maior lado do retângulo nori (eles cobrem cerca da metade do lado menor).
6. Divida a mistura de rabanete ao longo das duas folhas de salada. Espalhe o creme de sésamo topo e coloque os bastões de beterraba.
7. Feche as folhas de alface por conta própria e, em seguida, envolva-as na folha nori. Corte o rolo grande pela metade e divirta-se.
Algumas dicas:
  • Este rolo não está fechado de forma "hermeticamente", mas a folha nori está suficientemente envolvente para que tudo seja mantido ate comer.
  • A pele das beterrabas às vezes pode ser desagradável para resolver, neste caso, basta descascá-la. Você pode variar os vegetais crus usados ​​usando por exemplo cenoura ou maçã em vez de beterraba e rabanete preto ou rosa, ou repolho branco em vez de rabanete branco. Finalmente, é melhor escolher rabanetes bastante pequenos para evitar que eles picem demais.
  • Para o creme de sésamo, se você não possui equipamentos adequados para misturar sementes de sésamo, sem preocupações, podemos usar tahini (purês de gergelim, disponível em uma loja de alimentos naturais). Basta misturar o tahini com um pouco de sumo de limão, sal e adicionar água até obter uma textura cremosa. Este creme de sésamo também pode ser substituído por purê de umeboshi para variar os sabores.

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