segunda-feira, 14 de abril de 2014

Ovos de Pascoa VIVOS

Aqui  voce vai ver o alimento cru em toda sua glória, eu tinha que fazer ovos de chocolate vivos.  E sim, é claro que você irá apreciá-los!  Dica, não limpar a sua cozinha antes de começar a fazê-los.
 

 UTENSILIOS necessarios

  • Duas taças
  • Uma espátula
  • Moldes de ovo
  • Um batedor
  • Peneira fina
  • Uma espatula de aço bem fina para raspar o chocolate.

INGREDIENTES Para o recheio

  • 1 Chavena de caju
  • 4 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de chá de  óleo essencial de menta
  • 2 colheres de sopa de Agave
  • 1 gota de extrato de chá verde (opcional)
  • 4 colheres de sopa de sumo de espinafre fresco (a cor)
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco derretida

INGREDIENTES PARA O CHOCOLATE (rende aproximadamente 20 ovos pequenos)

  • 100 gramas de manteiga de cacau raspada
  • 6 colheres de sopa de cacao  cru
  • 2 colheres de sopa de agave 
  • Uma pitada de sal marinho ou sal marinho Himalaia
  • 1 colher de sopa Maca

Recheio cremoso de MENTA

  • Triture a castanha de caju com o coco ralado no seu liquidificador ou moedor de café até que vire farinha (não bata muito tempo para nao virar manteiga).
  • Adicione o agave, oleo essencial de hortelã, o extrato de cha verde e sumo de espinafre e misture até que fique uma consistência lisa, porém firme.
  • Adicione o óleo de coco lentamente em velocidade bem baixa.
  • Pense em como voce  vai querer o creme mais claro, ou mais escuro.  Você também pode usar um pouco mais de sumo de espinafre.
  • Reserve no frigorifico enquanto você prepara o chocolate.

FABRICO DO CHOCOLATE

  • Comece com o derretimento da manteiga; isso leva algum tempo. Você pode fazer isso em seu desidratador em 122 ° F ou 50 ° C (manteiga de cacau permanece viva neste temperatura) ou "au bain marie" (em outra tigela cheia de água quente)
  • Tempere o chocolate e coloque o chocolate nos moldes em que vai  fazê-los.
  • Quando a manteiga derreter, adicione o chocolate e maca peneirada para evitar grumos e bata até ficar bem homogêneo.
  • Adicione os outros ingredientes e misture bem.
  • Agora você tem que esperar um pouco até que o chocolate se torna um pouco mais grosso.

OVOS DE CHOCOLATE OCOS

  • Depois de notar que o chocolate comeca a engrossar um pouco, seja rápido! Quando o chocolate comecar a endurecer voce tera em poucos segundos se você perder esse ponto ... não se preocupe; você pode derretê-lo novamente!
  • Verta o chocolate no molde e balance-o até o chocolate cobrir as paredes do molde.
  • Verta o  essesso do chocolate de volta para a bacia (não se preocupe com o derramamento). Você vai ver que o chocolate vai ficar nas paredes.
  • Se o chocolate ficar muito fino, você pode fazer uma segunda camada da mesma maneira.
  • Raspe de todos os restos de chocolate no molde de modo que as bordas dos ovos são limpos.
  • Coloque o molde no congelador por 10 minutos.
  • Faça o molde seguinte.
  • Reserve um pouco de chocolate para selar os ovos!

Encha o OVOS

  • Quando o chocolate ficar fixo nos moldes, pode tirá-los do congelador
  • Tire um pouco do recheio e coloque em cada metade do ovo, mas não até a borda

MONTAGEM DOS OVOS

  • Tome dois moldes (de preferência 2 do mesmo tipo, mas você também pode fantasiar)
  • Verta um pouco de chocolate no molde até cobrir as áreas que você deixou aberta sobre o creme
  • Agora coloque o segundo molde de cabeça para baixo em cima do primeiro molde perfeitamente simétrico e empurrá-lo juntos (selá-lo, se possível, chocolate quente)

DICAS

  • Estamos fazendo ovos ocos aqui para encher com recheio de creme. O sabor do chocolate cru é forte
  • Se você quiser os ovos inteiros, apenas encha os moldes so com chocolate.
  • Seus filhos não gostam de hortelã? Misture alguns morangos na farinha de caju ou fazer o seu sabor favorito.
  • Se você puder encontrar moldes para ovos maiores, você pode preenchê-las, mesmo com pequenos ovos e, em seguida, derreter as duas metades juntas, coloque uma fita de festa em torno dele ... Tipo Kinder Surpresa!
  • Leve o seu tempo para isso. É divertido,delicioso e saudavel!

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