UTENSILIOS necessarios
- Duas taças
- Uma espátula
- Moldes de ovo
- Um batedor
- Peneira fina
- Uma espatula de aço bem fina para raspar o chocolate.
INGREDIENTES Para o recheio
- 1 Chavena de caju
- 4 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de chá de óleo essencial de menta
- 2 colheres de sopa de Agave
- 1 gota de extrato de chá verde (opcional)
- 4 colheres de sopa de sumo de espinafre fresco (a cor)
- 3 colheres de sopa de óleo de coco derretida
INGREDIENTES PARA O CHOCOLATE (rende aproximadamente 20 ovos pequenos)
- 100 gramas de manteiga de cacau raspada
- 6 colheres de sopa de cacao cru
- 2 colheres de sopa de agave
- Uma pitada de sal marinho ou sal marinho Himalaia
- 1 colher de sopa Maca
Recheio cremoso de MENTA
- Triture a castanha de caju com o coco ralado no seu liquidificador ou moedor de café até que vire farinha (não bata muito tempo para nao virar manteiga).
- Adicione o agave, oleo essencial de hortelã, o extrato de cha verde e sumo de espinafre e misture até que fique uma consistência lisa, porém firme.
- Adicione o óleo de coco lentamente em velocidade bem baixa.
- Pense em como voce vai querer o creme mais claro, ou mais escuro. Você também pode usar um pouco mais de sumo de espinafre.
- Reserve no frigorifico enquanto você prepara o chocolate.
FABRICO DO CHOCOLATE
- Comece com o derretimento da manteiga; isso leva algum tempo. Você pode fazer isso em seu desidratador em 122 ° F ou 50 ° C (manteiga de cacau permanece viva neste temperatura) ou "au bain marie" (em outra tigela cheia de água quente)
- Tempere o chocolate e coloque o chocolate nos moldes em que vai fazê-los.
- Quando a manteiga derreter, adicione o chocolate e maca peneirada para evitar grumos e bata até ficar bem homogêneo.
- Adicione os outros ingredientes e misture bem.
- Agora você tem que esperar um pouco até que o chocolate se torna um pouco mais grosso.
OVOS DE CHOCOLATE OCOS
- Depois de notar que o chocolate comeca a engrossar um pouco, seja rápido! Quando o chocolate comecar a endurecer voce tera em poucos segundos se você perder esse ponto ... não se preocupe; você pode derretê-lo novamente!
- Verta o chocolate no molde e balance-o até o chocolate cobrir as paredes do molde.
- Verta o essesso do chocolate de volta para a bacia (não se preocupe com o derramamento). Você vai ver que o chocolate vai ficar nas paredes.
- Se o chocolate ficar muito fino, você pode fazer uma segunda camada da mesma maneira.
- Raspe de todos os restos de chocolate no molde de modo que as bordas dos ovos são limpos.
- Coloque o molde no congelador por 10 minutos.
- Faça o molde seguinte.
- Reserve um pouco de chocolate para selar os ovos!
Encha o OVOS
- Quando o chocolate ficar fixo nos moldes, pode tirá-los do congelador
- Tire um pouco do recheio e coloque em cada metade do ovo, mas não até a borda
MONTAGEM DOS OVOS
- Tome dois moldes (de preferência 2 do mesmo tipo, mas você também pode fantasiar)
- Verta um pouco de chocolate no molde até cobrir as áreas que você deixou aberta sobre o creme
- Agora coloque o segundo molde de cabeça para baixo em cima do primeiro molde perfeitamente simétrico e empurrá-lo juntos (selá-lo, se possível, chocolate quente)
DICAS
- Estamos fazendo ovos ocos aqui para encher com recheio de creme. O sabor do chocolate cru é forte
- Se você quiser os ovos inteiros, apenas encha os moldes so com chocolate.
- Seus filhos não gostam de hortelã? Misture alguns morangos na farinha de caju ou fazer o seu sabor favorito.
- Se você puder encontrar moldes para ovos maiores, você pode preenchê-las, mesmo com pequenos ovos e, em seguida, derreter as duas metades juntas, coloque uma fita de festa em torno dele ... Tipo Kinder Surpresa!
- Leve o seu tempo para isso. É divertido,delicioso e saudavel!
Fonte: ravishingraw.com
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