quarta-feira, 12 de março de 2014

Torta crua de castanhas e limão siciliano


Ingredientes
• # Massa:
• 1/2 copo de castanhas de caju cruas
• 1/2 copo de amêndoas cruas
• 20 (290 gramas) tâmaras sem sementes

• # Creme de limão para cobertura:
• 1 copo de castanhas de caju cruas, de molho por 2 horas, escorridas e enxaguadas
• Suco de 2 limões sicilianos
• Raspas de 3 limões sicilianos
• 1/4 copo de néctar de agave
• 2 colheres de sopa de água
• 2 colheres de chá de óleo de coco (de preferência orgânico) em temperatura ambiente

• "Polpa" de uma fava de baunilha
• 300ml de leite de coco gelado
• 1/4 de polpa de um coco seco
• 1/4 copo de lascas de coco não adoçadas, para decoração
• Raspas de limão extras para a decoração


Instruções de preparo
Para fazer a massa da torta, coloque no processador as castanhas de caju e as amêndoas. Triture-as.

Adicione as tâmaras ao processador e "pulse" até que elas se dissolvam.

Pressione a mistura de tâmaras com castanhas num refratário de 20x20cm e leve ao freezer.

Para fazer o creme de limão, combine o 1/4 de coco seco com 300ml de leite de coco e processe até que a mistura fique homogênea. Adicione as castanhas de caju, suco de limão, néctar de agave, óleo de coco e a polpa de uma fava de baunilha no processador e processe por cerca de 3 minutos.

Derrame o creme de coco sobre a base de castanhas e tâmaras. Cubra a torta e coloque-a na geladeira por uma noite inteira. No dia seguinte decore a torta com raspas extras de limão e lascas de coco não adoçadas. Corte a torta em 16 quadrados e sirva!

Fonte: Receita publicada em www.menuvegano.com.br.







1 comentário:

Trumbuctu disse...

Obrigada pela partilha da receita. é divinal!

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