quinta-feira, 13 de março de 2014

Canelonni / Canelone Vivo com Creme de Leite vegetal / Natas Vivas Vivissimas

 Canelone
Prato principal ou apenas aperitivo


Canelonni / Canelone Vivo com receheio de Queijo e Espinafre

Recheio de Queijo
Ingredientes
2 copos de macadamias
1 copo de pinhões
2 colher de sopa de sumo de limão
2 colher de sopa de levadura natural
2 pimentões amarelos
2 colheres sopa de salsa fresca cortada bem fina
1 colher de sopa de tomilho fresco
1 colher de chá rasa de flor de sal

Modo de preparo
Deixar todas as nozes de molho por 4horas e escorrendo por 1h, não deixar passar de 4horas.

Homozenizar todos os ingredientes em um liquidificador ou um multiprocessador de copo pequeno.
Recheio de Espinafre
Ingredientes
6 copos de folhas de espinafre
5 colheres de oregano seco ou 2 ser for fresco
1 colhere de sopa de azeite virgem
1 pitada de sal (desnecessário)

Homogenize todos os ingredientes a uma bacia e misture com um pouco de força.

O espinafre que se vende na europa é diferente do que se vende no Brasil. Eles chamam de (Baby spinach) o que seria as folhas jovens, uma vez que as folhas do Brasil são bem mais duras. Sendo assim você poderia usar mais força nas mão para promover um cruzimento mecânico.

Deixe marinando por uma hora ou mais. Poderia levar o espinafre ao forno bem brando, a 40ºC somente para acelerar o processo, porém não é necessário. Use um pouco mais de friquisão se tem pressa.


Canelonni / Canelone Vivo com receheio de "Carne"
Molho de Tomate

Recheio de "Carne"
Ingredientes
1½ copo de nozes
1 copos de tomate seco sem estar no azeite
1 colher de sopa de miso escuro
2 colheres de chá de orégano seco
2 colheres de chá de salvia seca
5 colher de sopa de molho de soja
½ colher de chá raso de pimenta cayena seca
2 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de xarope de algave ou mel

Modo de preparo
Em um copo misturar as ervas, misso, xarope de algave, molhos de soja e os tomates secos e o azeite.Deixar de molho por 3 horas.

Bater o líquido mais os outros ingredientes em um multiprocessador de copo pequeno.

Não bater até estar totalmente homogêo, faça com que se possa ver pedaços pequenos mas que se possa identificar.


Recheio de tomate
Ingredientes
Ingredientes
2 copo de tomate seco
2 tâmaras
2 dentes de alho
3 copos de tomate
1½ colher de sopa de orégano seco
1/3 copo de azeite
2 colheres de sumo de limão
1 colher de sopa de linhaça demolhada em água por 3 horas

Modo de preparo
Processar até estar totalmente homogêneo

Camada Pesto

Ingredientes
2 copos de basil fresco
¾ copo de pinhões
½ copo de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 dente de alho
1 colher de sopa de suco de limão

Leve os ingredientes a um multi-processador de copo grande de lâmina “S”. Deixe pedaços grandes, não processe até estar totalmente fino.

Massa

3 couguetes
1 copo de sumo de limão
1 colher de chá cheia  flor de sal
1/2 copo de azeite ( não é necessário)

A massa sera feita de fatias de abobrinha bem finas. Use  um mandolim ou fatiador.
Atenção: As fatias devem serem cortadas longitudinais e não em forma de rodelas.
3 Abobrinhas seria o suficiente.
Após cortar as fatias uma técnica muito importante seria deixar marinando as fatias em:

1 colher rasa de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 pitada de pimenta negra, pimenta do reino em pó ou recém moída.

Receita das Natas Vivas Vivissima!! 

Sem comentários:

Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos