Arroz tipicamente alentejano, ou não, mas poderia ser!
Ingredientes
Para temperar o cogumelos:
•1/2 kg de cogumelos cortado em
cubos
•1 colher (café) de caril em pó
•1 colher (chá) de açafrão em pó
•3 dentes de alho amassados
•Sal a gosto
Para o arroz:
•1/2 kg de cogumelos cortado em
cubos e temperados
•5 unidades de trufas
alentejanas
•5 colheres (sopa) de azeite
•1 cebola grande picada
•1/2 colher (sopa) de gengibre
fresco ralado
•1/2 pimentão vermelho em tiras
•1/2 pimentão verde em tiras
•1 cenoura cozida e cortada em
cubos
•100 g de vagem cozida e corta em
pedaços pequenos
•1 colher (chá) de ervas
aromáticas
•250 ml de caldo de vegetais
•1 vidro de leite de coco pequeno
(200 ml)
•3 xícaras (chá)
de arroz cozido
•Para o molho doce de shoyu:
•1/2 xícara (chá) de agave
•1/2 xícara (chá) de medronho
•1/2 xícara (chá) de shoyu
natural
•2 colheres (sopa) de shoyu
adocicado
Modo
de fazer:
Para temperar o cogumelo
•Tempere o cogumelo corte em cubos
com o caril e o açafrão em pó, o alho amassado e o sal a gosto.
•Deixe por 30 min.
Para o arroz:
•Refogue o cogumelo já temperado
com o óleo de milho.
•Acrescente a cebola picada e o
gengibre fresco ralado.
•Junte o pimentão vermelho em
tiras, o pimentão verde em tiras, a cenoura cozida e cortada em cubos, a vagem
cozida e cortada em pedaços pequenos, o cogumelo cortado em quatro, as trufas
fatiadas finamente e o sal.
•Refogue por 3 min, em fogo médio.
•Acrescente o caldo de vegetais ,
1 vidro de leite de coco pequeno e cozinhe por 5 min em fogo médio.
•Junte 3 xícaras (chá)
de arroz cozido e misture bem.
•Sirva com amendoim torrado sem
sal e molho doce de shoyu.
Para o molho doce de shoyu:
•,Junte as 2
colheres (sopa) de shoyu
o medronho, o agave e misture., e leve ao fogo baixo para engrossar.
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