terça-feira, 14 de maio de 2019

Arroz tipicamente alentejano, ou não, mas poderia ser!


Arroz tipicamente alentejano, ou não, mas poderia ser!
Ingredientes
Para temperar o cogumelos:
1/2 kg de cogumelos cortado em cubos
1 colher (café) de caril em pó
1 colher (chá) de açafrão em pó
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Para o arroz:
1/2 kg de cogumelos cortado em cubos e temperados
5 unidades de  trufas alentejanas
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1/2 pimentão vermelho em tiras
1/2 pimentão verde em tiras
1 cenoura cozida e cortada em cubos
100 g de vagem cozida e corta em pedaços pequenos
1 colher (chá) de ervas aromáticas 
250 ml de caldo de vegetais
1 vidro de leite de coco pequeno (200 ml)
3 xícaras (chá) de arroz cozido
Para o molho doce de shoyu:
1/2 xícara (chá) de agave
1/2 xícara (chá) de medronho
1/2 xícara (chá) de shoyu natural
2 colheres (sopa) de shoyu adocicado


Modo de fazer:
Para temperar o cogumelo 
Tempere o cogumelo corte em cubos com o caril e o açafrão em pó, o alho amassado e o sal a gosto.
Deixe por 30 min.
Para o arroz:
Refogue o cogumelo já temperado com o óleo de milho.
Acrescente a cebola picada e o gengibre fresco ralado.
Junte o pimentão vermelho em tiras, o pimentão verde em tiras, a cenoura cozida e cortada em cubos, a vagem cozida e cortada em pedaços pequenos, o cogumelo cortado em quatro, as trufas fatiadas finamente e o sal.
Refogue por 3 min, em fogo médio.
Acrescente o caldo de vegetais , 1 vidro de leite de coco pequeno e cozinhe por 5 min em fogo médio.
Junte 3 xícaras (chá) de arroz cozido e misture bem.
Sirva com amendoim torrado sem sal e molho doce de shoyu.
Para o molho doce de shoyu:
,Junte as 2 colheres (sopa) de shoyu o medronho, o agave e misture., e leve ao fogo baixo para engrossar.

😊

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