segunda-feira, 13 de maio de 2019

Crumble de maçã, sem glúten, sem ovos e sem leite


Crumble de maçã, doce vegetariano!


Recheio:

6 maçãs médias cortadas em quadradinhos pequenos.
½  chávena de amêndoa
½ chávena de nozes
2 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
½  copo de água
1 colher de chá de canela em pó
Crosta:
1 chávena de farinha de aveia (sem glúten, ou não)
½  chávena de farinha de amêndoas (pode ser mais aveia)
1/4 chávena de chia
3 colheres de sopa de açúcar de coco
1/4 chávena de óleo de  azeite
1 colher de chá de canela em pó
Pitada de noz moscada Sal q.b.
Nozes e castanhas a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a mais ou menos 190 graus.
Numa taça, misture todos os ingredientes da crosta e vá mexendo até que vire uma farofa meio seca. Reserve.
Num pirex coloque as maçãs e por fim as oleaginosas. Num copo, junte a água, a essência de baunilha, o limão e a canela. Despeje a mistura por cima da maça.
Finalize com a farofinha – cubra toda a superfície – e leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos (ou até que a água seque por completo, cozinhando as maças).
OBS: Cuidado com a quantidade de água, nunca deixe que a maça fique submersa.


Sem comentários:

Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos