Crumble de maçã, doce vegetariano!
Recheio:
6 maçãs médias cortadas em quadradinhos pequenos.
½ chávena de amêndoa
½ chávena de nozes
2 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
½ copo de água
1 colher de chá de canela em pó
½ chávena de amêndoa
½ chávena de nozes
2 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
½ copo de água
1 colher de chá de canela em pó
Crosta:
1 chávena de farinha de aveia (sem glúten, ou não)
½ chávena de farinha de amêndoas (pode ser mais aveia)
1/4 chávena de chia
3 colheres de sopa de açúcar de coco
1/4 chávena de óleo de azeite
1 colher de chá de canela em pó
Pitada de noz moscada Sal q.b.
Nozes e castanhas a gosto
½ chávena de farinha de amêndoas (pode ser mais aveia)
1/4 chávena de chia
3 colheres de sopa de açúcar de coco
1/4 chávena de óleo de azeite
1 colher de chá de canela em pó
Pitada de noz moscada Sal q.b.
Nozes e castanhas a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a mais ou menos 190 graus.
Numa taça, misture todos os ingredientes da crosta e vá mexendo até que vire uma farofa meio seca. Reserve.
Num pirex coloque as maçãs e por fim as oleaginosas. Num copo, junte a água, a essência de baunilha, o limão e a canela. Despeje a mistura por cima da maça.
Finalize com a farofinha – cubra toda a superfície – e leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos (ou até que a água seque por completo, cozinhando as maças).
Numa taça, misture todos os ingredientes da crosta e vá mexendo até que vire uma farofa meio seca. Reserve.
Num pirex coloque as maçãs e por fim as oleaginosas. Num copo, junte a água, a essência de baunilha, o limão e a canela. Despeje a mistura por cima da maça.
Finalize com a farofinha – cubra toda a superfície – e leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos (ou até que a água seque por completo, cozinhando as maças).
OBS: Cuidado com a quantidade de água, nunca deixe que a maça
fique submersa.
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