segunda-feira, 13 de maio de 2019

Crumble de banana, doce vegetariano e sem glúten


Crumble de banana, doce vegetariano!


Crosta:
1 ½ chávena de farinha de aveia (sem glúten, ou não)
½ chávena de farinha de amêndoas (pode ser mais aveia)

1 chávena de açúcar de coco
125 gramas de azeite ou óleo de coco
Recheio:
7 bananas grandes maduras
3 colheres de sopa de açúcar de coco
1 colher de sopa de canela em pó
Finalizar:
Açúcar de coco e canela em pó.

Modo de preparo da massa:

Numa taça, despeje a farinha de aveia e a de amêndoas, misture todos os ingredientes com as mãos, até todos os ingredientes estarem incorporados e a massa tiver uma textura de farofa!

Modo de preparo do Recheio:

Corte as bananas pelo comprimento e coloque numa travessa. Acrescente o açúcar, a canela e misturar tudo, levemente, com as mãos.
Unte um pirex com azeite e depois com farinha de aveia.
Coloque metade da massa (farofa) no fundo. Comprima levemente.
Coloque o recheio cobrindo todo o fundo, cubra com mais “farofa”.  Por cima salpique canela e açúcar de coco
Leve ao forno, na temperatura de 180 graus por uns 45 minutos.
A camada de cima deve ficar crocante.



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