Arroz de pato sem pato. "Prato vegetariano"
Ingredientes:
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½ copo (50ml) de azeite
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2 cebolas, picada
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2 cenouras, cortadas em fios
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1 cenoura cortada as rodelas
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2 dentes de alho, picados
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2 folhas de louro
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3 cravinhos da Índia
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1 colher de sopa de cogumelos
em pó tipo shiitake
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1 litro de água a ferver
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400 gr de cogumelos do tipo PLEUROTOS
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2 ½ copos de arroz já cozidos al-dente
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2 colheres de sopa de molho de soja (Molho Tamari - molho
de soja sem trigo e sem glúten)
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1 c. sopa de paprica fumada
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Noz moscada q.b.
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Sal e pimenta q.b.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Aquecer
o azeite numa panela e refogar as cebolas, os alhos, o louro, o
cravinho, a cenoura em tiras e a em rodelas e uma pitada de sal grosso, cerca de 3-5 minutos, até as cenouras começarem a ficar tenras. Retire e reserve 8 rodelas de
cenouras para decorar. Adicionar os cogumelos shiitake
e uma pitada de noz moscada e refogar mais 1 minuto. Retirar o louro e os
cravinhos e descartar. Juntar cerca de 1 copo de água a ferver e triturar tudo
com a varinha mágica até ficar cremoso.
Coloque
os cogumelos pleurotos já lavados e ripados no tacho junto com o molho
cremoso. Aqueça bem, juntar o molho de soja e o colorau e envolver bem.
Adicionar a restante água a ferver e deixar cozinhar em lume médio-alto com a
tampa mal fechada.
Ainda
com alguma água no tacho, junte o arroz al-dente* e verter para a assadeira,
juntar os bocados de cenoura e misturar com cuidado para não se desfazerem.
Colocar as 8 rodelas em cima para decorar.
Levar
ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos até o arroz estar cozido
completamente e uma película fina e crocante se formar em cima.
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