segunda-feira, 13 de maio de 2019

Arroz de pato sem pato (sucesso garantido)


Arroz de pato sem pato. "Prato vegetariano"

 

Ingredientes:

·         ½ copo (50ml) de azeite
·         2 cebolas, picada
·         2 cenouras, cortadas em fios
·         1 cenoura cortada as rodelas
·         2 dentes de alho, picados
·         2 folhas de louro
·         3 cravinhos da Índia
·         1 colher de sopa de cogumelos em pó tipo shiitake

·         1 litro de água a ferver
·         400 gr de cogumelos do tipo PLEUROTOS
·         2 ½  copos de arroz já cozidos al-dente
·         2 colheres de sopa de molho de soja (Molho Tamari - molho de soja sem trigo e sem glúten)
·         1 c. sopa de paprica fumada
·         Noz moscada q.b.
·         Sal e pimenta q.b.

Pré-aquecer o forno a 180°C.
Aquecer o azeite numa panela e refogar as cebolas, os alhos, o louro, o cravinho, a cenoura em tiras e a em rodelas e uma pitada de sal grosso, cerca de 3-5 minutos, até as cenouras começarem a ficar tenras. Retire e reserve 8 rodelas de cenouras para decorar. Adicionar os cogumelos shiitake e uma pitada de noz moscada e refogar mais 1 minuto. Retirar o louro e os cravinhos e descartar. Juntar cerca de 1 copo de água a ferver e triturar tudo com a varinha mágica até ficar cremoso.
Coloque os cogumelos pleurotos já lavados e ripados no tacho junto com o molho cremoso. Aqueça bem, juntar o molho de soja e o colorau e envolver bem. Adicionar a restante água a ferver e deixar cozinhar em lume médio-alto com a tampa mal fechada.
Ainda com alguma água no tacho, junte o arroz al-dente* e verter para a assadeira, juntar os bocados de cenoura e misturar com cuidado para não se desfazerem. Colocar as 8 rodelas em cima para decorar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos até o arroz estar cozido completamente e uma película fina e crocante se formar em cima.

* se quiser pode cozer o arroz na "calda"  é só acrescentar mais água.

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