segunda-feira, 13 de maio de 2019

Bolo Maluco de chocolate ( receita da minha mãe)



Bolo Maluco de chocolate, Doce vegetariano e sem glúten

Ingredientes

·         2 “ovos” de linhaça (*)
·         2 chávenas de açúcar de coco
·         ⅓ chávena de azeite
·         ½ chávena de cacau em pó
·         2 chávenas de aveia (com ou sem glúten)
·         ½ chávena de farinha de amêndoas
·         ½ chávena de farinha de amendoim
·         2 chávenas + ¼ de chávena de água fervendo (pode substituir por café fervendo)
·         1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de fazer

Numa vasilha, junte todos os ingredientes (excepto a água e o fermento) e mexa bem. Vá acrescentando a água fervendo aos poucos, mexendo bem a massa. Então, adicione o fermento químico e leve a assar em forno a 180 ˚C por cerca de 25/30 minutos.

Cobertura

100 g de chocolate sem glúten/lactose
5 colheres (sopa) de leite de arroz
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o leite e disponha sobre o bolo.



(* ) Um ovo é equivalente a 1 colher de sopa da farinha de linhaça deixada de molho em 2 colheres de sopa de água por 20 minutos. Então, para dois ovos, deixe 2 colheres de sopa de linhaça de molho em 4 colheres de água por 20 minutos. Essa mistura vira uma espécie de gel, bem consistente.

lho em 4 colheres de água por 20 minutos. Essa mistura vira uma espécie de gel, bem consistente.

Sem comentários:

Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos