segunda-feira, 10 de setembro de 2018

Queijo de Mandioca (Aipim ou Macaxeira) Vegan – não vivo!



INGREDIENTES

·         3 chávenas de chá de mandioca cozida e amassada,
·         2 chávenas de chá de água (do próprio cozimento da mandioca),
·         1 chávena de chá de polvilho doce,
·         1 chávena de chá de polvilho azedo,
·         1/2 chávena de chá de azeite,
·         1 colher de chá de flor de sal,
·         1/2 sumo de limão,
·         Q.b. de ervas finas 
·         Q.b. de cúrcuma 
·         Q.b. de pimenta preta moida na hora

MODO DE PREPARO

1.     Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até ficar homogêneo.
2.     Leve ao fogo médio por aproximadamente 5 a 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo ou nas laterais, caso comece ferver abaixe o fogo, a massa vai ganhar consistência, após passar este tempo você terá uma massa que desgruda da panela e ao levantar a espátula com a massa terá um fio espesso.
3.     Despeje a massa em potinhos e aperte para modelar os queijos. Em seguida coloque na área fria da sua geladeira por aproximadamente 2 horas. Desenforme e ele estará pronto.


 #queijovegan #semleite


Sem comentários:

Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos