quinta-feira, 30 de agosto de 2018

Lasanha de Beringela vegan e sem glúten


















Neste post teremos 5 receitas:
  
Beringela preparada como carne desfiada
Molho de tomate
Molho Branco de Castanhas de Caju
Queijo Parmesão

Molho Barbecue Caseiro

  
1 - PREPARAÇÃO DA BERINGELA 

Ingredientes:
colher de chá de cominho,
½ colher de chá pimenta em pó,
1 colher de chá alho em pó,
1 colher de chá paprica,
½ colher de chá paprica defumada,
½ colher de chá pimenta-caiena,
½ colher de chá açúcar mascavo,
Sal q.b.
  
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
Coloque a beringela numa assadeira antiaderente e pique toda a beringela com um garfo. Asse por 20 minutos, até que a pele esteja enrugada. Reduza a temperatura do forno para 180 °.
Transfira a beringela para uma tigela grande e cubra. Deixe arrefecer e suar por 10-15 minutos, até que a pele se solte facilmente e fique fácil de manusear.
Corte as pontas da beringela e retire a pele completamente. 
Rasgue a carne de beringela em tiras finas e reserve.
Em uma tigela pequena, misture o cominho, a pimenta em pó, o alho em pó, a paprica, a paprica defumada, a pimenta-caiena, o açúcar mascavo, o sal e a pimenta e misture bem.
Adicione as tiras de beringela a uma assadeira antiaderente e polvilhe com a mistura de especiarias. Misture bem com as mãos para cobrir.
Asse por 45-50 minutos, até que as extremidades das tiras de beringela comecem a secar.
Aumentar a temperatura do forno para 120 ° C
Despeje o molho de churrasco sobre a beringela e misture
Asse por mais 15 minutos, até que o molho tenha sido absorvido pela beringela.


2 - MOLHO DE TOMATES

Ingredientes:
6 tomates grandes bem maduros
4 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
óleo para refogar

Preparação:
Leve os tomates cortados em pedaços grandes com pele e semente ao liquidificador e bata até ficar um purê. Não acrescente nada, apenas os tomates. Em uma panela coloque o óleo e doure o alho picado tendo o cuidado de não queimar. Tempere com o sal e pimenta, e acrescente os tomates liquidificados. Mexa um pouco e tampe a panela. Deixe cozinhar bastante, olhando de vez em quando. Se for necessário acrescente um pouco de água cuidando para não perder o tempero. Quando pronto fica super.


3 - MOLHO BRANCO DE CASTANHAS DE CAJU

Ingredientes:
1 chávena de castanhas de caju cruas ou 1 chávena de aveia em flocos
2 chávenas de água fria
uma pitadinha de noz moscada ralada
2 colheres de sopa de levedura de cerveja (opcional)
sal a gosto

Preparação:
Coloque as castanhas de caju ou os flocos de aveia de molho na água no copo do liquidificador e deixe por uma 1 hora. Coe e coloque o sal e vá colocando a água aos poucos bata bem até ficar um creme.


4 - QUEIJO PARMESÃO VEGAN (OPCIONAL)

Ingredientes:
1/2 chávena de castanhas de caju cruas
1 dente de alho pequeno
sal a gosto

Preparação:
Coloque todos os ingredientes no processador e bata ate ficar com aparência de queijo ralado. Se você tiver levedura de cerveja pode colocar um pouco. Fica uma delícia. Caso não tiver, não se preocupe, fica bom da mesma forma.


5 - PREPARAÇÃO DO MOLHO BARBECUE CASEIRO

 Ingredientes:
1/4 chávenas de vinagre
1/4 chávenas de Ketchup
1 colher de sopa de azeite
1 cravo
3 colheres de açúcar
3 colheres de sobremesa de molho soja
2 colheres de azeite
1 alho batido
1 cebola
1 colher de sobremesa de suco de limão

Preparação:
Refogue o alho e a cebola no azeite
Junte todos os outros ingredientes e espere incorporar, depois bata até obter um creme homogéneo


*MONTAGEM DA LASANHA

Preparados todos os ingredientes, pegue um pirex e comece pelo molho de tomate. Unte a forma com óleo vegetal de sua preferência. 
Alterne as camadas de beringela, molho branco e molho de tomate. Termine com o molho de branco polvilhando o parmesão de castanha de caju caso for utilizar. 

Leve ao forno pré-aquecido a 180C por uns 20 minutos controlando para não secar.  O cozimento desta lasanha é rápido porque as beringelas já foram assadas.

Sirva esta deliciosa lasanha com salada.


#Lasanhavegan #berigela

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