quarta-feira, 29 de agosto de 2018

Muffins salgados e Vegans

Massa:

2 colheres (de sopa) de linhaça
6 colheres (de sopa) de água
2 chávenas (de chá) de grão de bico cozido e escorrido
1 chávena (de chá) de água
1/2 chávena (de chá) de óleo vegetal
1 chávena (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
Sal a gosto
Receheio:
1 e 1/2 chávena (de chá) de alho francês/alho porro
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
2 colheres (de sopa) de pimento vermelho picado
2 colheres (de sopa) de pimento verde picado
1/2 chávena (de chá) milho verde
1/2 chávena (de chá) molho de tomate
1/2 chávena (de chá) de ervilha
1 chávena (de chá) de cebolinha e salsa picados
Sal a gosto
Orégão a gosto
opções: Pode rechear com legumes refogados, cogumelos, brócolos ou  ainda com espinafres, espargos ...
 Modo de preparo
1- Faça o recheio que preferir com legumes, cogumelos, beringela, espinafre… 
2- Num tacho, coloque um fio de azeite e refogue o alho até dourar, acrescente a cebola e refogue. Adicione o alho francês e os pimentos e tempere a gosto com sal, paprica e orégão. Acrescente o milho, refogue e adicione o molho de tomate. Em seguida acrescente a ervilha e a salsa e a cebolinha, corrija o sal se necessário, e reserve.
 Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e enfarinhe em forminhas de muffin/cupcake. Eu gosto de colocar uma forma de papel dentro da forma untada. Reserve.
Para fazer a massa: bata a linhaça no liquidificador até triturar bem. Em seguida adicione 4 colheres de sopa de água e deixe descansar por 15 minutos. 

Adicione o grão de bico já cozido, a água, o óleo e a farinha, e bata até misturar bem. Coloque o fermento e bata novamente até ficar homogêneo
Distribua cerca de metade da massa nas forminhas, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse por meia hora ou até dourar. Está pronto!


.
Nota: se usar uma tarteira terei uma bela tarte salgada .

Sem comentários:

Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos