segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Tom yum kung soup vegan - Sopa Tailandesa

 
  • 1 litro / 2 litro de caldo de legumes
  • 300ml / água
  • 6 varas capim-limão*, levemente esmagados
  • 4 coentro fresco raízes, esmagado
  • 110g fresco galangal*, descascados e cortados (disponível em supermercados asiáticos)
  • 6 kaffir folhas de limão
  • 1-2 limão, sumo
  • 75ml / água de tamarindo  (tamarindo está disponível em supermercados asiáticos. Mergulhe o tamarindo em água quente e empurre a polpa por uma peneira para fazer tamarindo água.)
  • 3 pimentos vermelhos, em fatias finas
  • 75ml / de molho tailandes*, ou ao gosto
  • 75g de açúcar / use açúcar de Palma ou mascavo 
  • 2 cenoura pequena em fatias finas
  • 3 tomate pequeno cortados sem sementes
  • 1 cebola pequena picada
  • 100g tofu frito cortado em quadrados
  •  veg mix (por exemplo cogumelos, milho baby,)
  • Suco de limão 1 colher de chá
  • 1-2 colheres de sopa de creme de coco ou leite
Servir
  • 1 colher de sopa  de coentro fresco, folhas
  • 1 colher de sopa manjericão tailandês, folhas (disponível em supermercados asiáticos)
  • Limas ( limão)
  • caju para decorar
Método de preparação
1.       Coloque o caldo e água em uma panela grande em fogo alto e deixe ferver.

2.       Adicione o lemongrass, raízes de coentro, galangal, tomate, folhas de limão, suco de limão, água de tamarindo e pimentos vermelhos. Retornar para a ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15-20 minutos.

3.       Prove e adicionar tanto molho tailandês e o açúcar (manter o sabor agre doce) , em seguida, retire do fogo.

4.       Transferir 220 ml do líquido para um tacho e deixe ferver. Adicione os legumes cozidos (al dente - cenouras, cogumelos,  cebola, e os vegetais) e cozinhe por 1-2 minutos, em seguida.

5.       Para servir, despeje a sopa em duas tigelas e cubra com o caldo quente. Decore com manjericão tailandês, coentro e uma fatia de limão e cajus.



  
·         



*Lemongrass é uma variedade tropical de grama com um aroma doce e limão. Ele é particularmente associada com tailandesa e do sudeste asiático cozinhar. A maior parte do sabor é na extremidade mais grossa lâmpada, que pode ser adicionado todo de pratos, ou desenrolada, em seguida, triturados ou picada.

·         *O coentro é uma das mais comumente usadas ervas do mundo - apesar do fato de que o nome vem do grego, koris, ou seja, de percevejos! É verde, arborizada e com cheiro forte com um sabor fresco e citrus que o torna um enfeite e sabor potenciador de valor inestimável. Ambas as folhas frescas e caules são comestíveis, bem como os frutos secos, os quais são chamados e sementes de coentro.Nativa da Europa do Sul e do Médio Oriente, a planta é hoje cultivado em todo o mundo. Coentro tende a ser associada mais com culinária asiática e Central e América do Sul. Para o máximo de sabor, o melhor é adicionado a pratos antes de servir.

·      galangal* - é uma raiz da família do gengibre que parece um pouco como uma alcachofra de Jerusalém knobbly. É amplamente utilizado na culinária do Sudeste Asiático, particularmente culinária tailandesa e é um ingrediente importante em pastas de curry tailandês. Ele pode ser comprado como raiz fresca, raiz seca ou secas, pó moído

·         *Às vezes chamados de folhas de limão kaffir, estas são as folhas perfumadas da árvore de cal selvagem e são amplamente utilizados em tailandês e do Sudeste Asiático cozinha da mesma forma como as folhas de louro são usados ​​no Ocidente. As folhas duplas são unidas ponta a ponta, criando uma forma incomum figura-de-oito. Eles têm um sabor a limão picante e dar um aroma cítrico distinto para sopas e molhos. Eles estão se tornando mais amplamente disponíveis, tanto frescas e secas, mas o substituto de capim-limão, se você não pode encontrá-los.
     
·         *Molho Tailandês  Vegan  -  o molho de peixe é um dos condimentos tradicionais , porem essa receitas resolve esse problema através do emprego de molho de soja equilibrado com pasta tailandesa de pimentão assado , leite de coco, limão e ervas tailandesas frescas essenciais (galangal, pimentões e lemongrass) usado para cozinhar Tom Yum.  Assim, um sabor salgado é criado, sem a adição de carne ou de marisco. Enriquecido com uma mistura de legumes da estação, um paladar cheio de sabores e texturas satisfatórias é conseguido sem sacrificar o objetivo de permanecer um prato vegetariano.








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