- 1 litro / 2 litro de caldo de legumes
- 300ml / água
- 6 varas capim-limão*, levemente
esmagados
- 4 coentro fresco raízes, esmagado
- 110g fresco galangal*, descascados e
cortados (disponível em supermercados asiáticos)
- 6 kaffir folhas de limão
- 1-2 limão, sumo
- 75ml / água de
tamarindo (tamarindo está disponível em supermercados
asiáticos. Mergulhe o tamarindo em água quente e empurre a polpa
por uma peneira para fazer tamarindo água.)
- 3 pimentos vermelhos, em fatias finas
- 75ml / de molho tailandes*, ou ao gosto
- 75g de açúcar / use açúcar de Palma ou
mascavo
- 2 cenoura pequena em fatias
finas
- 3 tomate pequeno cortados sem
sementes
- 1 cebola pequena picada
- 100g tofu frito cortado
em quadrados
- veg mix (por
exemplo cogumelos, milho baby,)
- Suco de limão 1 colher de chá
- 1-2 colheres de sopa de
creme de coco ou leite
Servir
- 1 colher de sopa de coentro
fresco, folhas
- 1 colher de sopa manjericão
tailandês, folhas (disponível em supermercados asiáticos)
- Limas ( limão)
- caju para decorar
Método de preparação
1. Coloque
o caldo e água em uma panela grande em fogo alto e deixe ferver.
2. Adicione
o lemongrass, raízes de coentro, galangal, tomate, folhas de limão, suco de
limão, água de tamarindo e pimentos vermelhos. Retornar para a ferver, reduza o
fogo e cozinhe por 15-20 minutos.
3. Prove
e adicionar tanto molho tailandês e o açúcar (manter o sabor agre doce) , em
seguida, retire do fogo.
4. Transferir
220 ml do líquido para um tacho e deixe ferver. Adicione os legumes
cozidos (al dente - cenouras, cogumelos, cebola, e os vegetais) e
cozinhe por 1-2 minutos, em seguida.
5. Para
servir, despeje a sopa em duas tigelas e cubra com o caldo quente. Decore
com manjericão tailandês, coentro e uma fatia de limão e cajus.
·
*Lemongrass é uma variedade tropical de grama com um aroma doce e
limão. Ele é particularmente associada com tailandesa e do sudeste
asiático cozinhar. A maior parte do sabor é na extremidade mais grossa
lâmpada, que pode ser adicionado todo de pratos, ou desenrolada, em seguida,
triturados ou picada.
· *O coentro é
uma das mais comumente usadas ervas do mundo - apesar do fato de que o nome vem
do grego, koris, ou seja, de percevejos! É verde, arborizada e com cheiro forte com um sabor fresco e citrus que
o torna um enfeite e sabor potenciador de valor inestimável. Ambas as folhas frescas e caules são comestíveis, bem
como os frutos secos, os quais são chamados e sementes de coentro.Nativa
da Europa do Sul e do Médio Oriente, a planta é hoje cultivado em todo o mundo. Coentro tende a ser associada mais com culinária
asiática e Central e América do Sul. Para
o máximo de sabor, o melhor é adicionado a pratos antes de servir.
· galangal*
- é uma raiz da família do gengibre que
parece um pouco como uma alcachofra de Jerusalém knobbly. É amplamente
utilizado na culinária do Sudeste Asiático, particularmente culinária
tailandesa e é um ingrediente importante em pastas de curry tailandês. Ele
pode ser comprado como raiz fresca, raiz seca ou secas, pó moído
· *Às vezes chamados de folhas de limão kaffir,
estas são as folhas perfumadas da árvore de cal selvagem e são amplamente
utilizados em tailandês e do Sudeste Asiático cozinha da mesma forma como as
folhas de louro são usados no Ocidente. As folhas duplas são unidas
ponta a ponta, criando uma forma incomum figura-de-oito. Eles têm um sabor
a limão picante e dar um aroma cítrico distinto para sopas e molhos. Eles
estão se tornando mais amplamente disponíveis, tanto frescas e secas, mas o
substituto de capim-limão, se você não pode encontrá-los.
· *Molho Tailandês Vegan - o
molho de peixe é um dos condimentos tradicionais , porem essa receitas resolve
esse problema através do emprego de molho de soja equilibrado com pasta
tailandesa de pimentão assado , leite de coco, limão e ervas tailandesas
frescas essenciais (galangal, pimentões e lemongrass) usado para cozinhar Tom
Yum. Assim, um sabor salgado é criado, sem a adição de carne ou de
marisco. Enriquecido com uma mistura de legumes da estação, um paladar
cheio de sabores e texturas satisfatórias é conseguido sem sacrificar o
objetivo de permanecer um prato vegetariano.
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