segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Como fazer leite de amêndoa caseiro



Como fazer leite de amêndoa caseiro


 
1) Deixe as amêndoas 8 horas a demolhar com a fava de baunilha
2) Bata as amêndoas com água de boa qualidade e pode acrescentar os sabores de sua preferência
 
3) Despeje na panela furada e esprema. A polpa você vai reutilizar em outros pratos.


 
Receita!
Faz um litro
§  1-2 xícaras amêndoas *
§  4 xícaras de água filtrada ou purificada
Opcional:
§  pitada de sal flor de sal (opcional)
§  1-2 colher de sopa de qualquer adoçante, agave, stevia, (opcional)
§  1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1) Demolhe as amêndoas  e fava de baunilha (se for o caso)  por 8 horas.
2) depois das oito horas lave bem as amêndoas e a fava de baunilha.
3) no processador coloque as amêndoas a fava de baunilha ou o  extracto de baunilha, o adoçante( que você definiu) , uma pitada de flor de sal o e 4 xícaras de água e bata. Para quando estiver liso e cremoso
4) verta o leite na panela furada de voal e aperte bem.
SERVIR.
* se gostar de leite magro coloque mais uma chávena de  água

NOTAS:
O leite dura até 3 dias no frigorifico.

Pode usar essa mesma receita para qualquer oleaginosa

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