Como fazer leite de amêndoa caseiro
1)
Deixe as amêndoas 8 horas a demolhar com a fava de baunilha
2)
Bata as amêndoas com água de boa qualidade e pode acrescentar os sabores de sua
preferência
3)
Despeje na panela furada e esprema. A polpa você vai reutilizar em outros
pratos.
Receita!
Faz um litro
§
1-2 xícaras amêndoas *
§
4 xícaras de água filtrada ou purificada
Opcional:
§
pitada de sal flor de sal (opcional)
§
1-2 colher de sopa de qualquer adoçante,
agave, stevia, (opcional)
§
1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de
essência de baunilha (opcional)
1) Demolhe as amêndoas e fava de baunilha (se for o caso) por 8 horas.
2) depois das oito horas lave bem as amêndoas
e a fava de baunilha.
3) no processador coloque as amêndoas a
fava de baunilha ou o extracto de baunilha,
o adoçante( que você definiu) , uma pitada de flor de sal o e 4 xícaras de água
e bata. Para quando estiver liso e cremoso
4) verta o leite na panela furada de
voal e aperte bem.
SERVIR.
* se gostar de leite magro coloque mais
uma chávena de água
NOTAS:
O leite dura até 3 dias no frigorifico.
Pode usar essa mesma receita para
qualquer oleaginosa
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