segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Meu último bolo de aniversario fotografado em todas as fases!



* Bolo de aniversário CRU


Ingredientes da base:

Rende 12 porções

• 1 1/2 xícaras de nozes de macadâmia (ou nozes ou pecans)
• 1/2 xícara de tâmaras
• ¼  xícara, coco seco sem açúcar
•1/8  colher flor de sal sal marinho 1/8 colher

Bolo de abóbora:


• 2 xícaras de caju
• 1 xícara de abóbora picada
• 1 xícara picada cenoura
• ½ de chávena de óleo de coco
• ½ xícara de néctar de agave
• ½  xícara de água
• 1 colher de sopa de baunilha
• ¼ de colher de chá de flor de sal marinho
• 1 colher de chá de canela
• ½ chávena de chulfa ou de amendoim desidratado
• 1/8 colher de chá de pimenta da Jamaica (opcional)
• 1/8 colher de chá de cravo em pó (opcional)

Como fazer:

• Em primeiro lugar, fazer a crosta em seu processador de alimentos:
• 1. Coloque nozes no processador de alimentos. Bata só até ficar quebradiço. Adicione tâmaras, o coco e o sal. Processar novamente até ficar arreado.
• 2.Recorte uma folha de papel vegetal e cubra o prato da tareira .

• 3.Faça a primeiro a base, formando uma bolacha. Sobre o prato da tareira, pressione bem para baixo com firmeza. Reserve!

 Em seguida, vamos preparar a abóbora crua:

• 1 .Bata toda a abóbora no liquidificador de alta velocidade mistura até obter uma base suave como seda! (Tente não adicionar qualquer água, para isso corte bem fina a abobora e coloque aos poucos no liquidificador e vá mexendo quando criar bolsas de ar)
•2 .Acrescente todos os outros ingredientes e volte a bater
• 3. Despeje a abóbora no prato sobre a base com a crosta ainda no prato da tareira . Alise bem a superfície e cubra com uma tampa ou filme plástico.
• 5. Coloque no congelador por 2 horas antes de servir.
 Agora só falta a cobertura:
• 1 abacate grande
• 2 colheres de cacau magro
• 3 bananas maduras
• 1 colher de sopa de óleo de coco (opcional)
Bata tudo ate ficar bem liso, Cubra generosamente toda a superfície do bolo!

 


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