terça-feira, 6 de novembro de 2012

Porque devemos comer gelatina vegan?

Como é feita a gelatina?

A gelatina consiste de uma proteína derivada de 90% de colágeno que provém dos cortes de pele crua e das cabeças de bovinos. O produto é extraído da raspagem do couro fresco e dos ossos, que são desengordurados e esmagados após 24 horas do abate

Depois de lavar várias vezes os couros com ácidos, o produto extraído é exposto a uma solução de cal durante 5 a 10 semanas. A

substância gerada é esquentada a 145 graus e então é resfriada rapidamente para solidificar-se, então já poderá ser
consumida, saborizada ou transformada em diversos doces.

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ALTERNATIVA!!!!
GELATINA VEGAN DE AGAR- AGAR

Ingredientes:

1/2 litro de água,
1/2 litro de sumo de fruta fresca
2 chávenas de chá grandes de frutas – pode ser qualquer fruta fresca.
2 colheres de sopa de Alga Agar-Agar em flocos,
1 colher de café de canela em pó (opcional)
3 colheres de sopa de sumo natural de maça com polpa
Adoçante natural q.b ou Frutose, q.b ou gotas de stévia q.b.

MODO DE FAZER:
Levar a água ao lume e deixar ferver, assim que ferver junte a alga Alga Agar-Agar e deixe ferver durante 5 minutos.
Retire do lume e deixar arrefecer ligeiramente.
Junte o sumo de fruta fresca e a canela, mexa bem.

Corte a fruta fresca só na hora de colocar na forma.
Passe a forma por água fria ou deixe uns minutos no frigorífico, colocar os frutos no fundo, em seguida o sumo de maça, e por cima, com a água com a canela (morna).
Levei ao frigorífico ou não (solidifica quando esfriar) .
Delicia vegan e saudável...

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