quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Nata de coco

Pegue o coco seco e retire toda a água. Coloque-o na chama do fogão para aquecer a casca durante uns 30 segundos de cada lado. Não deixe queimar! Enrole-o ainda quente em um pano e bata contra a parede ou, quem possuir mais equipamentos sofisticados em sua cozinha, pode usar um martelo. Bata de leve que ele vai rachar com facilidade, com uma faca flexível (CUIDADO!) remova a polpa da casca.

Com muita paciência, caso contrário sua nata vai ficar pintadinha e não branquinha, vá removendo a entrecasca da polpa. Feito isso escove a polpa em agua corrente.

Centrifugue a polpa do coco, o líquido que sai deve ser deixado descansando durante uns dez minutos. A parte mais pesada é liquida e desce para o fundo do recipiente, a mais leve fica como se fosse uma nata de leite por cima. Com a ajuda de uma colher tente segurar o máximo dessa nata enquanto despeja o líquido em outra vasilha. Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas para que a textura fique firme. 


- Copo de abacaxi
Retire a coroa do abacaxi com uma torção para que as folhas não estraguem. Escolha duas folhas que juntas formem um V bem legal e cheio de significados.

Escove muito bem o abacaxi em água corrente e deixe-o por algumas horas na geladeira. Com uma faca bem afiada faça uma tampa (CUIDADO!). 

Agora, sem pressa, com uma colher vá escavando a polpa e tome cuidado para não furar a casca.


- A espuma:
Bata a polpa do abacaxi pura em um liquidificador, caso não tenha um liquidificador de alta potencia coloque um pouco de água para não forçar. Quando a polpa já estiver com consistência de uma papa grossa é hora de coar.

Eu uso o coador de voal, também conhecido como panela furada. Não tenho conhecimento de nada mais eficaz, mais barato e mais prático quando se trata de coar sucos do que a panela furada. Maravilhosamente simples!

Hora de fazer espuma. Em uma vasilha com boa profundidade, despeje o suco já coado e uma colher de sobremesa de essência de baunilha caseira, bata com o utensílio de fazer clara em neve do mixer durante uns três minutos.


Return of de King!

Adicione as raspas de nata de coco, passe o suco para a casca do abacaxi e sirva imediatamente!

Espuma de Abacaxi Recheada com Nata de Coco

Essa receita é estupendamente saborosa! A textura da espuma e a sensação de derretimento dos pedaços de nata de coco na boca, juntamente com o aroma baunilhado, é uma das coisas mais maravilhosas que já experimentei na minha vida!

Penso que coisas assim nascem em sua maior parte quando se vive momentos de extrema felicidade. E foi na noite de réveillon quando completei nove anos aturando minha Tikinha do meu coração, que tive a ideia de presenteá-la com esse refinado de antioxidantes e antivirais para que ela viva muitos anos ao meu lado. Cada coração representa um ano e são 12 TPMs por ano, ou seja, durante nove anos eu já aturei 108 TPMs. E que venham muito mais centenas... \0/


- Nata de coco
Pegue o coco seco e retire toda a água. Coloque-o na chama do fogão para aquecer a casca durante uns 30 segundos de cada lado. Não deixe queimar! Enrole-o ainda quente em um pano e bata contra a parede ou, quem possuir mais equipamentos sofisticados em sua cozinha, pode usar um martelo. Bata de leve que ele vai rachar com facilidade, com uma faca flexível (CUIDADO!) remova a polpa da casca.

Com muita paciência, caso contrário sua nata vai ficar pintadinha e não branquinha, vá removendo a entrecasca da polpa. Feito isso escove a polpa em agua corrente.

Centrifugue a polpa do coco, o líquido que sai deve ser deixado descansando durante uns dez minutos. A parte mais pesada é liquida e desce para o fundo do recipiente, a mais leve fica como se fosse uma nata de leite por cima. Com a ajuda de uma colher tente segurar o máximo dessa nata enquanto despeja o líquido em outra vasilha. Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas para que a textura fique firme.   


- Copo de abacaxi
Retire a coroa do abacaxi com uma torção para que as folhas não estraguem. Escolha duas folhas que juntas formem um V bem legal e cheio de significados.

Escove muito bem o abacaxi em água corrente e deixe-o por algumas horas na geladeira. Com uma faca bem afiada faça uma tampa (CUIDADO!). 

Agora, sem pressa, com uma colher vá escavando a polpa e tome cuidado para não furar a casca.


- A espuma:
Bata a polpa do abacaxi pura em um liquidificador, caso não tenha um liquidificador de alta potencia coloque um pouco de água para não forçar. Quando a polpa já estiver com consistência de uma papa grossa é hora de coar.

Eu uso o coador de voal, também conhecido como panela furada. Não tenho conhecimento de nada mais eficaz, mais barato e mais prático quando se trata de coar sucos do que a panela furada. Maravilhosamente simples!

Hora de fazer espuma. Em uma vasilha com boa profundidade, despeje o suco já coado e uma colher de sobremesa de essência de baunilha caseira, bata com o utensílio de fazer clara em neve do mixer durante uns três minutos.


Return of de King!

Adicione as raspas de nata de coco, passe o suco para a casca do abacaxi e sirva imediatamente!


Rende uns 800ml de puro prazer!


Panela furada/ voal: http://www.youtube.com/watch?v=nX9W1TkA3_E
Rende uns 800ml de puro prazer!


Panela furada/ voal: http://www.youtube.com/watch?v=nX9W1TkA3_E


Fonte: Receita e fotogreafia de Laércio Almeida

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