Cassata CRUA
Quem me conhece sabe que eu não sou muito apologista de gelados, mas ..... uma vez não é vez....
Esse gelado tem uma montagem delicada, mas é fácil de servir e a combinação de sabores é celestial.
Ingredientes:
1. 1 1/2 Chávena de carne de coco de preferência coco jovem
2. 1 1/2 Chávena de caju
3. 1 / 2 Chávena de néctar de agave, ou estevia
4. 1 Chávena de leite de amêndoa cru e congelado.
5. 1 Vagem de baunilha raspadas
6. 1/2 Chávena de manteiga de coco, derretida
7. flor de sal q.b.
8. 1/4 de Chávena de puré de frutos vermelhos
9. 1 / 4 de Chávena de alfarroba em pó.
Modo de Preparação: Misture os primeiros sete ingredientes num
processador de alimentos até ficar homogéneo, fazendo uma base de creme
de baunilha gelado.
Divida esta mistura em três partes.
Esmague os frutos vermelhos e deitena primeira parte do creme base. Leve ao frigorífico.
Bata a alfarroba em pó na segunda porção. Leve ao frigorífico.
Deixar a terceira porção só com a baunilha.
Em um pirex ou caixa plástica coloque no fundo uma folha de filme
plástico deixe as abas do plástico para fora da caixa (vão ser úteis
para desenformar.).
Despeje a primeira mistura e congele.
Em seguida despeje a camada de baunilha e congele.
Finalmente despeje a mistura de chocolate e congele.
Você quer ter certeza de que cada camada é firme antes de adicionar as outros.
Quando estiver tudo congelado, tipo cassata, puxe o plástico, corte e sirva imediatamente.
1 comentário:
N sei que é manteiga de coco :(
bjs
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