Sabiam que no
ano de 1931 um cientista recebeu o prêmio Nobel por descobrir a CAUSA PRIMÁRIA
DO CÂNCER?
Mas peraí, se a causa foi descoberta,
por que ainda não descobriram a cura??
Vamos saber agora!!
Foi este senhor:
Prêmio Nobel em 1931 por sua tese "A causa
primária e a prevenção do câncer"
Segundo este cientista, o câncer
é a consequência de uma alimentação antifisiológica e um
estilo de vida antifisiológico.
Por que?... porque uma alimentação
antifisiológica - dieta baseada em alimentos acidificantes +
sedentarismo, cria em nosso organismo um ambiente de ACIDEZ.
A ACIDEZ por sua vez EXPULSA o OXIGÊNIO das
células!!!
Ele afirmou: "A falta de oxigênio e a acidez são as
duas caras de uma mesma moeda: quando você tem um, você tem o outro."
Ou seja, se você tem excesso de acidez, então
automaticamente falta oxigênio em seu organismo!
Outra afirmação interessante: "As substâncias
ácidas repelem o oxigênio; em oposto, as substâncias alcalinas
atraem o oxigênio."
Ou seja, um ambiente ácido, sim ou sim, é um ambiente sem oxigênio.
Ainda segundo Warburg: "Todas as células
normais tem como requisito absoluto o oxigênio, porém as células
cancerosas podem viver sem oxigênio - uma regra sem exceção."
E também: "Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos, enquanto
que os saudáveis são tecidos alcalinos."
Em sua obra "O metabolismo dos tumores",
Warburg demonstrou que todas as formas de câncer se
caracterizamn por duas condições básicas: a acidose(acidez do
sangue) e a hipoxia (falta de oxigênio). Também descobriu que
as células cancerosas são anaeróbias (não respiram oxigênio) e NÃO PODEM
sobreviver na presença de altos níveis de oxigênio; em troca, sobrevivem
graças a GLICOSE sempre que o ambiente está livre de
oxigênio... Portanto, o câncer não seria nada mais que um mecanismo
de defesa que tem certas células do organismo para continuar com
vida em um ambiente ácido e carente de oxigênio.
Resumindo:
Células sadias vivem em um ambiente alcalino e oxigenado, o qual
permite seu normal funcionamento:
Células cancerosas vivem em um ambiente extremamente ácido e
carente de oxigênio:
IMPORTANTE:
Uma vez finalizado o processo da digestão,
os alimentos de acordo com a qualidade de proteína, hidrato de carbono,
gordura, minerais e vitaminas que fornecem, gerarão uma condição de acidez
ou alcalinidade no organismo. Ou seja, depende unicamente do que você
come!
O resultado acidificante ou alcalinizante se
mede através de uma escala chamada PH, cujos valores se encontram em um nível
de 0 a 14, sendo PH 7, um PH neutro.
É importante saber como os alimentos
ácidos e alcalinos afetam a saúde, já que para que as células
funcionem de forma correta e adequada, seu PH deve ser ligeiramente
alcalino. Em uma pessoa saudável,
o PH do sangue se encontra entre 7,40 e
7,45. Leve em conta que se o ph sanguíneo caísse abaixo de 7,
entraríamos em estado de coma próximo a morte.
Então, que temos a ver com tudo isto?
Vamos ao que interessa!!
Alimentos que acidificam o organismo:
# Açúcar refinado e todos os seus subprodutos - o
pior de tudo: não tem proteínas, nem gorduras, nem minerais, nem
vitaminas, só hidrato de carbono refinado que pressiona o pancreas. Seu PH é
2,1, ou seja, altamente acidificante
# Carnes - todas
# Leite de vaca e todos os seus
derivados - queijos, requeijão, iogurtes, etc.
# Sal refinado
# Farinha refinada e todos os seus
derivados - massas, bolos, biscoitos, etc.
# Produtos de padaria - a
maioria contém gordura sagurada, margarina, sal, açúcar e conservantes
# Margarinas
# Refrigerantes
# Cafeína - café, chás pretos,
chocolate
# Álcool
# Tabaco
# Remédios, antibióticos
# Qualquer alimento cozido -
o cozimento elimina o oxigênio e o trasforma em ácido -
inclusive as verduras cozidas.
# Tudo que contenha conservantes,
corantes, aromatizantes, estabilizantes, etc.
Enfim: todos os alimentos
enlatados e industrializados. Constantemente o sangue se
encontra autorregulando-se para não cair em acidez metabólica, desta forma
garantindo o bom funcionamento celular, otimizando o metabolismo. O
organismo DEVERIA obter dos alimentos, as bases (minerais)
para neutralizar a acidez do sangue da metabolização, porém todos os
alimentos já citados, contribuem muito pouco, e em contrapartida,
desmineralizam o organismo (sobretudo os refinados). Há que se levar
em conta que no estilo de vida moderno,estes alimentos são consumidos pelo
menos 3 vezes por dia, os 365 dias do ano!!! Curiosamente, todos estes
alimentos citados, são ANTIFISIOLÓGICOS!!...Nosso
organismo não foi projetado para digerir toda essa
porcaria!!!
Alimentos Alcalinizantes
# Todas as verduras cruas (algumas
são ácidas ao paladar, porém dentro do organismo tem reação alcalinizante,
outras são levemente acidificantes porém trazem consigo as bases
necessárias para seu correto equilíbrio); cruas produzem
oxigênio, cozidas não.
# Frutas, igualmente as
verduras, por exemplo o limão tem um PH aproximado de 2.2, porém
dentro do organismo tem um efeito altamente alcalinizante (quem sabe o mais
poderoso de todos). Não se deixe enganar pelo seu gosto ácido, ok? As
frutas produzem quantidades saudáveis de oxigênio!
# Sementes: além de todos
os seus benefícios, são altamente alcalinizantes, como por exemplo as
amêndoas.
# Cereais integrais: O único cereal
integral alcalinizante é o milho, todos os demais são ligeiramente
acidificantes, porém muito saudáveis!.. Lembre-se que nossa alimentação ideal
necessita de uma porcentagem de acidez (saudável). Todos os cereais devem
ser consumidos cozidos.
# O mel é altamente
alcalinizante.# A clorofila das plantas (de qualquer
planta) éaltamente alcalinizante (sobretudo a aloe
vera, mais conhecida como babosa).
# Á água é importantíssima para
a produção de oxigênio."A desidratação crônica é o
estressante principal do corpo e a raiz da maior parte de todas as
enfermidades degenerativas", afirma o Dr. Feydoon
Batmanghelidj. #O exercício oxigena todo teu organismo, o sedentarismo o
desgasta. Não é preciso dizer mais nada, não é?
“Todas as mortes mal chamadas "naturais", não
são mais que o ponto terminal de uma saturação de
ácidos no organismo.”
Mencken escreveu:
“A luta da vida é contra a retenção de ácido”.
"O envelhecimento, a falta de energia, o stress, as
dores de cabeça, enfermidades do coração, alergias, eczemas, urticária, asma,
cálculos renais e arterioscleroses entre outros, não são
nada mais que a acumulação de ácidos."
O Dr. Theodore A. Baroody disse em seu livro
“Alkalize or Die” (Alcalinizar ou Morrer):
"Na realidade não importa o sem-número de nomes de
enfermidades. O que importa sim é que todas elas provém da mesma
causa básica: muito lixo ácido no corpo!”
O Dr. Robert O. Young disse:
"O excesso de acidificação no organismo é a causa de todas as
enfermidades degenerativas. Quando se rompe o equilíbrio e o
organismo começa a produzir e armazenar mais acidez e lixo tóxico do
que pode eliminar, então se manifestam diversas doenças."
E a quimioterapia?
Não vou entrar em detalhes, somente me limito aenfatizar o
óbvio: a quimioterapia acidifica o organismo a tal extremo, que
este recorre às reservas alcalinas do corpo de forma inmediata
para neutralizar tanta acidez, sacrificando assim bases minerais (Cálcio,
Magnésio, Potássio) depositadas nos ossos, dentes, articulações,
unhas e cabelos. É por esse motivo que se observa semelhante
degradação nas pessoas que recebem este tratamento, e entre tantas
outras coisas, se lhes cai a grande velocidade o cabelo. Para o organismo
não significa nada ficar sem cabelo, porém um PH ácido significaria a
morte.
"Que teu alimento seja teu remédio, que remédio seja
teu alimento”
Fonte: Recebido por email: Profª. Nazaré Oliveira
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