domingo, 26 de novembro de 2017

Proteina Verde - caseira

Com o inverno vamos misturas as especiarias e criar uma super proteína em pó totalmente caseira. Simples de fazer e que além de nutritiva vai aquecer o nosso corpo.


Inspiré par mon dernier sel noir magique et mes poudres de légumes, j'ai eu envie de penser un mélange riche en saveurs tout en multipliant ses qualités nutritives.Usei  Usei de sementes de chia e couve Kale! Deux ingrédients incroyables, riches en protéines, vitamines, minéraux et tutti quanti ! Dois ingredientes incríveis, ricos em proteínas, vitaminas e minerais!

Ingrédients : Ingredientes:
  • 1 tasse de kale frisé 1 chávena de couve kale limpa de talos e talinhos...
  • 30 ml d'oignon rouge fraîchement haché 30 ml de cebola vermelha picada
  • Le zeste d'un citron O vitrificado de um limão
  • 2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron 2 a 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • ¼ de tasse de graine de chia ¼ xícara de semente de chia
  • Graines de cumin Sementes de cominho
  • Graines de coriandre Sementes de coentro
  • Graines de moutarde Sementes de mostarda
  • Grains de poivre noir Pimenta preta
  • Piment de Cayenne Pimenta de caiena
Modo de prepara:
1. Commencez par nettoyer les feuilles de kale et retirer les tiges puis coupez-les en fines lanières. 1. Comece por limpar as folhas de couve e retire as hastes e corte-as em tiras finas.
2. Prélevez le zeste d'un citron avant de le presser puis mélanger 2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron avec les épices fraîchement moulues et le zeste de citron. 2. Raspe o vitrificado de um limão antes de apertá-lo e misture 2 a 3 colheres de sopa de sumo de limão com as especiarias recém-molhadas e o vitrificado de limão.
3. Versez ce mélange sur le kale, ajoutez l'oignon rouge et massez pour attendrir le chou. 3. Despeje esta mistura sobre a couve, adicione a cebola vermelha e massageie para suavizar.
4. Répartissez le mélange ainsi obtenu sur un plateau du déshydrateur (sans feuille Teflex) et laissez sécher à 41°C pendant 12 à 24 heures. 4. Espalhe a mistura resultante sobre uma rede fina sem folha de papel vegetal e deixe secar a 41 ° C durante 12-24 horas. Le mélange doit être totalement sec. A mistura deve estar completamente seca.
5. À la sortie du déshydrateur, il ne vous reste qu'à mettre la préparation séchée dans votre robot culinaire avec les graines de chia et mixer pour obtenir une poudre verte. 5. No final, tudo o que você precisa fazer é colocar o produto final já seco no seu processador de alimentos com as sementes de chia e misturar para obter um pó verde.
6. Conservez votre poudre verte dans un pot masson à l'abri de l'humidité et de la chaleur et parsemez ! 6. Mantenha seu pó verde num frasco de vidro ou escuro ou forrado com papel alumínio, longe da humidade e do calor!

N'hésitez pas à faire vos propres mélanges en choisissant vos épices et vos feuilles vertes favorites ! Não hesite em fazer suas próprias misturas escolhendo suas especiarias favoritas e folhas verdes! 

1 comentário:

Cecilia Carvalho disse...

Olá!! Parece-me uma excelente ideia.
Durante quanto tempo se pode guardar?

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