A hipertensão é responsável por 54% das mortes por derrame e 47% das mortes por enfarto.
Depois da genética, descobriu-se que o excesso de consumo de sal é o factor de maior influência para a pressão alta.Mas outros factores também têm influência, como a obesidade, stresse e sedentarismo.
Pensando nisso, as Sociedades Brasileiras de Cardiologia, Nefrologia e Hipertensão diminuíram a indicação de consumo máximo de 6 gramas de sal por dia para no máximo 5g, ou 2.000mg de sódio. Essa já era a quantidade estabelecida pela Organização Mundial da Saúde.
Nem todo componente do sal é sódio, em cada 1g de sal há 400 miligramas de sódio, os outros 60% são de cloro.
Além da pressão alta, o excesso de consumo de sódio pode prejudicar seu emagrecimento, devido a maior retenção de líquidos. Portanto, modere no consumo de alimentos industrializados e utilize pouca quantidade de sal para preparar suas refeições. ´
Por: Cyber dieta - Camila Rebouças de Castro Nutricionista
Sem comentários:
Enviar um comentário