terça-feira, 30 de novembro de 2010

Pate de grão de bico

Bater no processador de alimentos (varinha mágica, bimby, liquidificador....)
Uma chávena de Grão de bico germinado,
1 colher de sobremesa orégão,
1 ou 2 colher(es) de sopa de azeite virgem
1 molho de coentros,
pimenta q.b.,
1/8 de dente de alho (pouquinho),
1 rodela (1 fatia de 1 cm) de cebola,
1 chavena de café de azeitonas picadas,
Pode variar se colocar caril, ou açafrão.... bata tudo, vá colocando umas colheres de água até obter uma pasta bem homogénea esta pronto para servir....

3 comentários:

Lu disse...

Bom dia!

Vou experimentar hoje este paté, já tenho o grão germinado. Gostaria de saber apenas se este paté tem algum "prazo de validade", ou seja, deve ser consumido totalmente no dia em que é feito, ou aguenta alguns dias mantendo as suas qualidades? Deve ser conservado no frigorífico? À temperatura ambiente? Espero que este paté fique bem feito (é a minha primeira experiência com germinados), porque pretendo fazer mais no Natal...

Obrigada pela atenção. Tenham um bom fim de semana!

Leite da Terra disse...

Lu, este paté não deve ser guardado por muito tempo, para manter as suas propriedades deve ficar na geladeira.
Duas dicas:
Bata até obter uma pasta homogenia se precisar ponha umas gotas de água.
Tempere com TODOS os temperos que voce gosta.
Uma receita infalivel!!!!
Bom Natal!

Lu disse...

Acho que vai ficar delicioso, mesmo! Vou programar a próxima germinação de modo a podermos saboreá-la aqui em casa no dia 24.

Obrigada pela sua resposta.

Feliz Natal!!

Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos