Hepatobiliar
Tratamento Fitoterápico do Fígado e Vesícula
Estamos vivendo momentos especiais da evolução planetária e pessoal. A vulnerabilidade e os desafios andam acelerados no sentido de não deixar ninguém sossegado ou acomodado.
Não existe tempo a perder quando o assunto é crescer e expandir na qualidade de vida e sensação de realização pessoal. Corações a serviço da harmonia e da paz.
“O tempo urge” e todos somos cada vez mais cobrados pela responsabilidade na busca incessante do autoconhecimento e maior assertividade - inteligência plural -, para solucionar nossos grandes desafios.
Inteligência é a capacidade de encontrar a melhor solução de um desafio no menor tempo possível. E, para tanto, a mente e o corpo limpos - lúcidos - ajudam BASTANTE, é tudo que precisamos.
Neste momento especial do planeta, onde passamos com freqüência diária pela raiva, ira, impotência e medos, emoções extremamente desestruturantes, que nos segam, emburrecem e são muito negativas ao fígado e vesícula.
Precisamos então transformar, nos desintoxicarmos destas emoções e seus efeitos colaterais, para resgatar nossas inteligências e equilíbrio emocional o mais rápido possível.
Assim, precisamos estar entrando em cumplicidade de amor para com este sistema, uma grande central de defesa e ação visionária, fazendo uso de uma alimentação mais saudável e ainda, devido à grande demanda, dando um suporte ao trabalho hepatobiliar.
Como a receita abaixo produz bastante tônico, sugiro que você o prepare na íntegra e compartilhe com amigos e parentes, iniciando um trabalho de irradiar saúde e equilíbrio ao mundo que lhe cerca.
Ingredientes Usando a erva seca Usando a erva fresca
Boldo do Chile 25 g = 1 ½ xícaras 50 gramas
(Coleus barbatus)
Capim Cidreira 25 g = 1 xícara 50 gramas
(Cymbopogon citratus)
Carqueja 50 g = 2 xícaras 100 gramas
(Baccharis trimera)
Tansagem 50 g = 2 xícaras 100 gramas
(Plantago major)
Limão inteiro - 200 gramas
(polpa, casca e folhas)
Álcool de cereais Ver indicações de preparo abaixo
Água mineral Ver indicações de preparo abaixo
Preparo de cada uma das 5 Tinturas Mãe (TM):
Importante: preparar cada extrato em separado, ou seja, serão obtidos 5 frascos de vidro escuro, conforme a formulação e forma de preparo descritas a seguir:
Boldo do Chile TM a 10% - Adicionar 25 gramas da erva seca (ou 50 gramas da erva fresca) em uma garrafa de vidro escuro contendo 125 ml (1/2 xícara) de álcool de cereais (ou álcool absoluto) + 125 ml (1/2 xícara) de água mineral. Tampar bem e deixar em maceração por 2 semanas em local fresco (ou enterradas na terra).
Capim Cidreira TM a 10% - Adicionar 25 gramas da erva seca (ou 50 gramas da erva fresca) em uma garrafa de vidro escuro contendo 125 ml (1/2 xícara) de álcool de cereais (ou álcool absoluto) + 125 ml (1/2 xícara) de água mineral. Tampar bem e deixar em maceração por 2 semanas em local fresco (ou enterradas na terra).
Carqueja Doce TM a 20% - Adicionar 50 gramas da erva seca (ou 100 gramas da erva fresca) em uma garrafa de vidro escuro contendo 125 ml (1/2 xícara) de álcool de cereais (ou álcool absoluto) + 125 ml (1/2 xícara) de água mineral. Tampar bem e deixar em maceração por 2 semanas em local fresco (ou enterradas na terra).
Tansagem TM a 20% - Adicionar 50 gramas da erva seca (ou 100 gramas da erva fresca) em uma garrafa de vidro escuro contendo 125 ml (1/2 xícara) de álcool de cereais (ou álcool absoluto) + 125 ml (1/2 xícara) de água mineral. Tampar bem e deixar em maceração por 2 semanas em local fresco (ou enterradas na terra).
Limão (polpa + casca + folhas) TM - Adicionar 150 gramas de limão maduro lavado e picado + 50 gramas de folhas frescas de limão lavadas e rasgadas em uma garrafa de vidro escuro contendo 125 ml (1/2 xícara) de álcool de cereais (ou álcool absoluto) + 1/4 xícara de água mineral. Tampar bem e deixar em maceração por 2 semanas em local fresco (ou enterradas na terra).
Atenção: após o tempo de maceração as Tinturas (TM) deverão ser filtradas em algodão ou filtro de papel e voltarem para frasco escuro com tampa. Colocar imediatamente uma etiqueta com o nome legível de cada uma das tinturas mãe (TM) e a sua data de preparo. Assim, serão obtidos 5 frascos de TM que se bem acondicionados e guardados em local fresco terão validade de 2 anos.
O Tônico será preparado com a mistura das 5 Tinturas na seguinte proporção:
Tinturas Mãe (TM) Preparo 110 ml
Boldo 10% 30 ml
Capim Cidreira 10% 20 ml
Carqueja 20% 30 ml
Tansagem 20% 20 ml
Limão Tahiti 10 ml
Função: este tônico estimula as funções hepáticas e biliares, o que se reflete na purificação do sangue que, por sua vez retira das células e dos líquidos intercelulares toda a sorte de resíduos e toxinas. Processa-se desse modo uma vitalização no organismo inteiro. A carqueja e o boldo ativam as funções hepáticas e biliares. A tansagem atua como antiinflamatório. O capim cidreira tem ação antiespasmódica, levando o organismo a um equilíbrio, caso a carqueja e o boldo ativem demais as funções hepáticas e biliares. O limão atua como um desintoxicante geral.
Indicações: quando se faz necessária uma purificação do sangue e dos líquidos intracelulares e intercelulares. Nas deficiências hepáticas, biliares e digestivas em geral. Como auxiliar nos diversos quadros inflamatórios e degenerativos do fígado e da vesícula. Na desintoxicação do sistema hepatobiliar. Nos quadros psíquicos associados a deficiências hepáticas e biliares, tais como depressão endógena, oscilações de humor, ataques de ira ou medo e distúrbios da volição.
Posologia e tratamento: nos casos de uma vesícula lenta, tomar 30 gotas pela manhã em jejum e 30 gotas à noite ao deitar. Nas outras indicações tomar de 10 a 20 gotas em jejum e após as refeições principais por 3 semanas ou mais. Nos trabalhos com a Alimentação Desintoxicante – principalmente na prática dos jejuns desintoxicantes – tomar 30 gotas antes das refeições principais.
Importante: durante o preparo colocar música relaxante. Fazer orações e bendições, invocando ajuda espiritual e consagrando este remédio para trazer saúde e força. Para cada planta que colocar no preparo abençoar e agradecer. O lugar onde os frascos serão armazenados deverá ser limpo e harmonioso.
Texto extraído dos livros:
1) Receituário de Medicamentos Sutis – Dr. José Maria Campos – Ed. Pensamento.
2) Alimentação Desintoxicante – Conceição Trucom – Editora Alaúde.
Conceição Trucom é química, cientista, palestrante e escritora sobre temas voltados para a Alimentação Natural, bem-estar e qualidade de vida.
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citada a autora e fonte
fonte doce limao
Estamos vivendo momentos especiais da evolução planetária e pessoal. A vulnerabilidade e os desafios andam acelerados no sentido de não deixar ninguém sossegado ou acomodado.
Não existe tempo a perder quando o assunto é crescer e expandir na qualidade de vida e sensação de realização pessoal. Corações a serviço da harmonia e da paz.
“O tempo urge” e todos somos cada vez mais cobrados pela responsabilidade na busca incessante do autoconhecimento e maior assertividade - inteligência plural -, para solucionar nossos grandes desafios.
Inteligência é a capacidade de encontrar a melhor solução de um desafio no menor tempo possível. E, para tanto, a mente e o corpo limpos - lúcidos - ajudam BASTANTE, é tudo que precisamos.
Neste momento especial do planeta, onde passamos com freqüência diária pela raiva, ira, impotência e medos, emoções extremamente desestruturantes, que nos segam, emburrecem e são muito negativas ao fígado e vesícula.
Precisamos então transformar, nos desintoxicarmos destas emoções e seus efeitos colaterais, para resgatar nossas inteligências e equilíbrio emocional o mais rápido possível.
Assim, precisamos estar entrando em cumplicidade de amor para com este sistema, uma grande central de defesa e ação visionária, fazendo uso de uma alimentação mais saudável e ainda, devido à grande demanda, dando um suporte ao trabalho hepatobiliar.
Como a receita abaixo produz bastante tônico, sugiro que você o prepare na íntegra e compartilhe com amigos e parentes, iniciando um trabalho de irradiar saúde e equilíbrio ao mundo que lhe cerca.
Ingredientes Usando a erva seca Usando a erva fresca
Boldo do Chile 25 g = 1 ½ xícaras 50 gramas
(Coleus barbatus)
Capim Cidreira 25 g = 1 xícara 50 gramas
(Cymbopogon citratus)
Carqueja 50 g = 2 xícaras 100 gramas
(Baccharis trimera)
Tansagem 50 g = 2 xícaras 100 gramas
(Plantago major)
Limão inteiro - 200 gramas
(polpa, casca e folhas)
Álcool de cereais Ver indicações de preparo abaixo
Água mineral Ver indicações de preparo abaixo
Preparo de cada uma das 5 Tinturas Mãe (TM):
Importante: preparar cada extrato em separado, ou seja, serão obtidos 5 frascos de vidro escuro, conforme a formulação e forma de preparo descritas a seguir:
Boldo do Chile TM a 10% - Adicionar 25 gramas da erva seca (ou 50 gramas da erva fresca) em uma garrafa de vidro escuro contendo 125 ml (1/2 xícara) de álcool de cereais (ou álcool absoluto) + 125 ml (1/2 xícara) de água mineral. Tampar bem e deixar em maceração por 2 semanas em local fresco (ou enterradas na terra).
Capim Cidreira TM a 10% - Adicionar 25 gramas da erva seca (ou 50 gramas da erva fresca) em uma garrafa de vidro escuro contendo 125 ml (1/2 xícara) de álcool de cereais (ou álcool absoluto) + 125 ml (1/2 xícara) de água mineral. Tampar bem e deixar em maceração por 2 semanas em local fresco (ou enterradas na terra).
Carqueja Doce TM a 20% - Adicionar 50 gramas da erva seca (ou 100 gramas da erva fresca) em uma garrafa de vidro escuro contendo 125 ml (1/2 xícara) de álcool de cereais (ou álcool absoluto) + 125 ml (1/2 xícara) de água mineral. Tampar bem e deixar em maceração por 2 semanas em local fresco (ou enterradas na terra).
Tansagem TM a 20% - Adicionar 50 gramas da erva seca (ou 100 gramas da erva fresca) em uma garrafa de vidro escuro contendo 125 ml (1/2 xícara) de álcool de cereais (ou álcool absoluto) + 125 ml (1/2 xícara) de água mineral. Tampar bem e deixar em maceração por 2 semanas em local fresco (ou enterradas na terra).
Limão (polpa + casca + folhas) TM - Adicionar 150 gramas de limão maduro lavado e picado + 50 gramas de folhas frescas de limão lavadas e rasgadas em uma garrafa de vidro escuro contendo 125 ml (1/2 xícara) de álcool de cereais (ou álcool absoluto) + 1/4 xícara de água mineral. Tampar bem e deixar em maceração por 2 semanas em local fresco (ou enterradas na terra).
Atenção: após o tempo de maceração as Tinturas (TM) deverão ser filtradas em algodão ou filtro de papel e voltarem para frasco escuro com tampa. Colocar imediatamente uma etiqueta com o nome legível de cada uma das tinturas mãe (TM) e a sua data de preparo. Assim, serão obtidos 5 frascos de TM que se bem acondicionados e guardados em local fresco terão validade de 2 anos.
O Tônico será preparado com a mistura das 5 Tinturas na seguinte proporção:
Tinturas Mãe (TM) Preparo 110 ml
Boldo 10% 30 ml
Capim Cidreira 10% 20 ml
Carqueja 20% 30 ml
Tansagem 20% 20 ml
Limão Tahiti 10 ml
Função: este tônico estimula as funções hepáticas e biliares, o que se reflete na purificação do sangue que, por sua vez retira das células e dos líquidos intercelulares toda a sorte de resíduos e toxinas. Processa-se desse modo uma vitalização no organismo inteiro. A carqueja e o boldo ativam as funções hepáticas e biliares. A tansagem atua como antiinflamatório. O capim cidreira tem ação antiespasmódica, levando o organismo a um equilíbrio, caso a carqueja e o boldo ativem demais as funções hepáticas e biliares. O limão atua como um desintoxicante geral.
Indicações: quando se faz necessária uma purificação do sangue e dos líquidos intracelulares e intercelulares. Nas deficiências hepáticas, biliares e digestivas em geral. Como auxiliar nos diversos quadros inflamatórios e degenerativos do fígado e da vesícula. Na desintoxicação do sistema hepatobiliar. Nos quadros psíquicos associados a deficiências hepáticas e biliares, tais como depressão endógena, oscilações de humor, ataques de ira ou medo e distúrbios da volição.
Posologia e tratamento: nos casos de uma vesícula lenta, tomar 30 gotas pela manhã em jejum e 30 gotas à noite ao deitar. Nas outras indicações tomar de 10 a 20 gotas em jejum e após as refeições principais por 3 semanas ou mais. Nos trabalhos com a Alimentação Desintoxicante – principalmente na prática dos jejuns desintoxicantes – tomar 30 gotas antes das refeições principais.
Importante: durante o preparo colocar música relaxante. Fazer orações e bendições, invocando ajuda espiritual e consagrando este remédio para trazer saúde e força. Para cada planta que colocar no preparo abençoar e agradecer. O lugar onde os frascos serão armazenados deverá ser limpo e harmonioso.
Texto extraído dos livros:
1) Receituário de Medicamentos Sutis – Dr. José Maria Campos – Ed. Pensamento.
2) Alimentação Desintoxicante – Conceição Trucom – Editora Alaúde.
Conceição Trucom é química, cientista, palestrante e escritora sobre temas voltados para a Alimentação Natural, bem-estar e qualidade de vida.
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citada a autora e fonte
fonte doce limao
1 comentário:
Está me ajudando muito o hepatobiliar. Renovador e purificador. Louvados sejam os médicos e seus guias q nos prescrevem este medicamento. Gratidão!
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