Ingredientes:
Para 4 pessoas:
250 g de lentilhas vermelhas germinada por 16 horas
(8 horas de molho em água e 8 horas no escorredor ao ar)
125 g de queijo de sementes
4 pés de cebolino
1 dente de alho
1 courgette
80 g de sesano germinado e moído
Cominhos, sal, azeite virgem q.b.
Modo de fazer:
Coloque as lentilhas germinadas numa vasilha com sal, lave os cebolinhos e corte em bocados. Descasque o dente de alho e misture-os com as lentilhas. Bata no liquidificador e reduza tudo a puré.
Lave a courgette, rale-a e junte ao puré de lentilhas. Adicione a farinha de sesamo (reserve alguma farinha) e o queijo e tempere com uma pitada de cominhos.
Misture tudo muito bem e molde em bolinhas do tamanho de nozes. Passe as almôndegas obtidas pelo azeite virgem (so se estiverem muito secas) e pela farinha de sesamo reservada. Escorra sobre papel absorvente, se quiser ponha no forno pré aquecido a 40C e desligado.
Observações: Acompanhe com salada verde.
Para 4 pessoas:
250 g de lentilhas vermelhas germinada por 16 horas
(8 horas de molho em água e 8 horas no escorredor ao ar)
125 g de queijo de sementes
4 pés de cebolino
1 dente de alho
1 courgette
80 g de sesano germinado e moído
Cominhos, sal, azeite virgem q.b.
Modo de fazer:
Coloque as lentilhas germinadas numa vasilha com sal, lave os cebolinhos e corte em bocados. Descasque o dente de alho e misture-os com as lentilhas. Bata no liquidificador e reduza tudo a puré.
Lave a courgette, rale-a e junte ao puré de lentilhas. Adicione a farinha de sesamo (reserve alguma farinha) e o queijo e tempere com uma pitada de cominhos.
Misture tudo muito bem e molde em bolinhas do tamanho de nozes. Passe as almôndegas obtidas pelo azeite virgem (so se estiverem muito secas) e pela farinha de sesamo reservada. Escorra sobre papel absorvente, se quiser ponha no forno pré aquecido a 40C e desligado.
Observações: Acompanhe com salada verde.
5 comentários:
Hummm quase que sinto o cheirinho das almondegas...
A receita é óptima para o meu germinador em parceria com o desidratador. Fantástico!
Bendita a hora que conheci o teu blog Márcia!
Beijinhos.
Fiquei a pensar nesta receita e começaram a surgir as perguntas...
As lentilhas vermelhas não são as lentilhas descascadas? Dão para germinar na mesma?
Demolhar e Germinar é diferente não é? Ou nesta receita demolhamos as lentilhas 36 horas e pronto!
Não tenho pressa nas respostas. Quando calhar respondes.
Beijinho Márcia.
Rute, as lentilhas vermelhas são sem casca, mas germinam como as lentilhas castanhas ou como a semente de girassol descascada. Elas germinam rapidamente. Se deixar 16 horas ao ar, ve-se um grande brotinho.
Sempre que precisar pergunte.
bjs
Marcia
Oi
Primeiramente parabens pelo blog ,estou acompanhando e sempre encontro muita coisa interessante.
Recebe um selo e quero compartilha-lo com os blogs que mais me identifico na internet e o seu é claro está entre eles.
Parabéns!!
http://planetadobem.blogspot.com/2009/03/seu-blog-e-fabuloso.html
adorooooo as Porpetas (almondegas pros italianos) eu vou tentar fazer. ahahha
abraços
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