sexta-feira, 27 de março de 2009

Hipertireoidismo

O hipertiroidismo, e uma patologia que caracteriza-se pelo facto da glândula tireoide produz muita hormona tireoidiano.

Alguns alimentos que ajudam a diminuir a tiroxina, hormona que controla o metabolismo e o estado de animo, são: amendoim, couve , couve de bruxelas, rabanete e repolho

Todos estes alimentos contem cafeico e acido acido clorogenico que são elementos com propriedade anti-tiroidelas,

Plantas ricas em acido cafeico: abóbora, aipo, alface, laranjas, limoes e figo

Plantas ricas em acido clorogenico: abacates, ameixas, ameixas, berinjelas, cenouras, pepinos, pêssego, pimentos e trigo

Plantas ricas em acido elagico: castanhas, uvas e nozes

Plantas ricas em acido rosmarinic: borragem

Plantas ricas em Lítio: cebola, chicória, espargos, melão e salsa

Alimentos que prejudicam o hipertireoidismos
Todos os alimentos com alto teor de iodo. Os alimentos que aumentam a produção de tiroxina, sao: algas, alho, amêndoas, ananás, aveia, caju, castanhas, coco, damasco, espinafres, feijão, girassol, lentilhas, maças, mangas, milho, pistachios, soja, tomates
Ervas aromáticas: canela, funcho, ginseng,

Sem comentários:

Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos