quarta-feira, 25 de março de 2009

Farinha de Limão

Vídeo I - Vídeo II

A Farinha de Limão é útil para todas as pessoas, de crianças a adultos, pois é na casca vamos encontrar a maior quantidade de vitamina C, alem dos bioflavinóides, da pectina e da citrina ou vitamina P que é uma vitamina que ajuda a assimilar a vitamina C, alem disso modula a curva da glicemia, sendo portante indicada para diabeticos. A farinha do limão tem propriedades para dar volume e fluidez a todos os nossos escretos.

Ingrediente:

- 10 metades de cascas de limão
- agua para lavar as cascas
- bandeja refractaria pirex ou porcelana NUNCA em metal.
- triturador



Modo de fazer:

Use as cascas do limão já sem o sumo, lave bem todas as cascas e retire do interior todo o sumo de dentro das carcaças dos Limões.
Depois de lavadas, para facilitar a trituração parta as cascas ao meio e triture.

Triture ate obter um farinha grossa e umida.

Leve ao forno bem baixo por 3 ou 4 horas, ou ao sol tapado com um tecido bem limpo. Ao desidratar no sol, vamos ter avantajem de acumular também a energia cósmica.

Volte a triturar ate obter uma farinha fina e peneire. O Resultado pode ser guardado em frasco por vários meses, se bem seco e bem fechado.

Modo de Usar:

Use com bom senso, pois e uma farinha forte e muito poderosa. Pode colocar na granola, no iogurte, em bolos, sorvetes, etc...

Adultos ate 3 colheres de chá por dia

crianças ate 1 colher de chá por dia

Fonte: Youtube Farinha de limão (parte I e II)
Fotos Leite da Terra

7 comentários:

RUTE disse...

Bom dia,

cheguei a este blog através do centro vegetariano. Adorei esta receita de farinha de limão.

Será que dá para fazer o mesmo com casca de laranja? Farinha de laranja.

Um resto de bom domingo.
Beijinhos.

Leite da Terra disse...

Rute, nada perguntar a quem sabe. Fiz a pergunta directamente a Dr. Conceição Trucom e a resposta foi:

Pode sim. Lembrando somente que:

1) A pectina da laranja não é tão poderosa quanto a do limão.
2) A laranja precisa ser necessariamente de cultura orgânica.

Embora nem todos os limões que compramos sejam de origem orgânica, quando têm agrotóxicos são de toxicidade baixa, na maioria das vezes isentos.
Infelizmente, o mesmo não acontece com as laranjas.

Beijinhos evolte sempre.
Márcia

Ana Maria disse...

Boa noite
Fiquei curiosa com esta farinha de limão.Parece facil de fazer e ter bons benficios na saude. No video da Dra. Conceição é feita com limões verdes, vulgarmente conhecidos em Portugal por limas, não é? Pode ser feita com limão amarelo?
Obrigada

Natural Naturalmente disse...

Ana Maria.
Pode ser feito com o limão amarelo, sim.
Eu já fiz, ficou optima.
Um beijinho
Márcia

sonia disse...

gostaria de saber se a farinha de limão ajuda a emagrecer. e por que?

teresa disse...

eu tenho gastrite, posso usar a farinha de limão????

Natural Naturalmente disse...

Teresa.
Pode sim, sem problema, mas não ultrapasse a dose recomendada. qual o seu peso e a sua altura?
se quiser podemos "falar" pelo BLOG, leitedaterra@gmail.com. Um abraço
Márcia

Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos